ST、FIME合推兼容全球支付标准的Calypso交通卡

分享到:

     意法半导体(STMicroelectronics, ST)与整合测试服务供货商 FIME 宣布,已共同验证了意法半导体 Calypso 电子车票芯片与 EMV 1 级射频(RF)技术标准的兼容性。这项认证代表该款电子车票芯片是业界首款可支持交通与支付两大功能的安全芯片。
      ST的安全微控制器与银行卡及终端装置认证支付系统EMV 非接触式通讯协议V2.0.1兼容。新技术标准规定了非接触式IC 卡(Proximity Integrated Circuit Card,PICC)和读卡器(Proximity Coupling Device,PCD)的最低功能要求,以确保IC卡操作正确并可与其它标准系统互通。
      FIME提供EMV标准非接触式IC 卡及读卡器认证测试服务,作为一家独立的认证权威机构,FIME对意法半导体的安全微控制器芯片进行了测试认证。目前,FIME是唯一正式获得EMVCo标准化组织非接触式射频测试程序的实验室,EMVCo是由美国运通、JCB、万事达卡以及Visa共同发起成立。
      FIME策略暨企业发展总监Vincent Poty表示:「在测试意法半导体的安全微控制器与EMV非接触式标准的兼容性过程中,我们使用了FIME独有的各项测试技术。测试结果显示,意法半导体的安全微控制器芯片拥有极高的稳健性和适用性,在全球信用卡金融交易中可确保信用卡拥有很高的安全性。 」 
      ST表示,目前 Calypso 交通卡发行量已超过9,000万张,被广泛用于全球的公共交通网络。近期已推出的CD21-Rev3安全微控制器可支持最新的 Calypso售检票标准,同时还通过了PICC模块测试验证,因此还适用于安全支付交易应用,从而进一步扩大了Calypso交通卡的应用领域。

 

继续阅读
ST、FIME合推兼容全球支付标准的Calypso交通卡

意法半导体(STMicroelectronics, ST)与整合测试服务供货商 FIME 宣布,已共同验证了意法半导体 Calypso 电子车票芯片与 EMV 1 级射频(RF)技术标准的兼