意法半导体(ST)发表高整合度LED白色背光控制器

分享到:

     意法半导体(ST)发布一款创新的显示器背光发光二极管(LED)控制器芯片-- STLED25。新产品可简化手机与其它可携式电子产品的电路设计,为显示器提供稳定且具高质量的照明光源、节省更多的电路板空间,并有助延长电池使用寿命。

  高能效、尺寸精巧和高耐用性的特性使白光LED背光模块成为很多手机设计的首选。LED需要稳定的驱动电流,而提供稳定电流的驱动电路是由一个控制器芯片和若干个组件所组成。意法半导体新款控制器STLED25在单一芯片上整合能够驱动多达十支LED的控制电路,因此STLED25不仅能够简化手机设计,还可节省更多的电路板空间。

  STLED25承袭意法半导体先进的设计和制造能力,提供五个可直接连接LED高压侧(high-side)的电流源,而低压侧(Low-side)可直接连接地面,无须将每个LED通道回接至控制器芯片,从而可实现更精巧、稳健且可靠的设计。STLED25只需一个外接电阻即可设置LED驱动电流。

  STLED25的工作电压为2.3~5.5伏特,适用于以电池供电的电子产品,透过两个独立的控制针脚,控制器芯片能够驱动五条支路信道。无论是在最大亮度还是调光模式,控制器均可确保电压转换和电流控制电路拥有很高的能效,最大幅度地延长电池的使用寿命。此外,每个通道的电流匹配度非常精确,从而可确保背光亮度保持一致,进一步提高消费者的使用体验。

  意法半导体已开始向主要客户提供STLED25样品,采用12凸块、0.4毫米间距芯片尺寸封装,预计于2011年12月投入量产。

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。