意法半导体(ST)推出新系列智能实惠电源管理芯片

分享到:

     横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出新系列热插拔电源管理芯片。新产品有助于降低重要的设备如存储设备、计算机、USB外设、企业系统、电器及家电的拥有成本。意法半导体先期推出新系列的前两款产品,以智能保护、价格实惠及节省空间为特色,这两款产品具有过压和过流保护功能,适用于5V和12V电子设备。
  
 
            
  STEF05和STEF12是3 x 3mm封装的电子熔断器芯片,可替代尺寸较大的普通熔断器或其它保护器件,如Transil或二极管。与普通熔断器不同,电子熔断器不会突然关断电源,而且动作后无需更换熔断器,从而有助于延长设备的运行时间,提升设备的可用性并降低维护成本。相较于Transil或二极管,新的电子熔断器能够更灵活、简单地设置保护参数。
  如系统出现故障,电子熔断器可限制电源电流,保护所连接的电路;如故障持续存在,保护的设备最终将被关闭。系统发送信号或重启电源即可重置电子熔断器。电子熔断器可在动作过程中发出信号让系统报警。如果重置后故障仍存在,电子熔断器将立即限制电流并再次关闭电路。
  这两款产品还集成了负载电压波动限制电路以及可设置的启动时间,因此适用于企业服务器、存储器或电信系统。热插拔功能可实现在不完全关闭电源情况下更换故障模块,从而最大限度地减少服务中断时间。
  STEF05和STEF12的主要特性
  • 适用于5V或12V电源
  • 通过外部电阻器调节限流
  • 通过外部小电容调节输出电压斜率
  • 输出电压钳位保护

 

继续阅读
意法半导体(ST)推出新系列智能实惠电源管理芯片

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)推出新系列热插拔电源管理芯片。新产品有助于降低重要的设备如存储设备、计算机、USB外设