意法半导体(ST)与FIME携手推出业界首款兼容全球支付标准的Calypso交通卡

分享到:

 

中国20111116—— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商及安全微控制器供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与全球知名的基于安全芯片应用及设备的咨询与市场整合测试服务商FIME 共同验证了意法半导体Calypso电子车票芯片与EMV® 1级射频(RF)技术标准的兼容性。这项认证表明该款电子车票芯片是业界首款支持交通与支付两大功能的安全芯片。
 
意法半导体安全微控制器兼容银行卡及终端设备认证支付系统EMV 非接触式通信协议V2.0.1。新技术标准规定了接近式IC卡(PICC)和接近式耦合设备(PCD)的最低功能要求,以确保IC卡操作正确并可与其它标准系统互通。
 
FIME提供EMV标准非接触式卡及读卡器认证测试服务,作为一家独立的认证权威机构,FIME对意法半导体的安全微控制器芯片进行了测试认证。目前,FIME是唯一正式获得EMVCo标准化组织非接触式射频测试资质的实验室,EMVCo是由美国运通、JCB、万事达卡以及Visa共同发起成立。
 
FIME战略兼企业发展总监Vincent Poty表示:“在测试意法半导体的安全微控制器与EMV非接触式标准的兼容性过程中,我们使用了FIME独有的各项测试技术。测试结果显示,意法半导体的安全微控制器芯片拥有极高的稳健性和适用性,在全球信用卡金融交易中可确保信用卡具有很高的安全性。 ”
 
 
目前 Calypso交通卡发行量已超过9000万张,被广泛用于全球的公共交通网络。近期已推出的CD21-Rev3安全微控制器支持最新的 Calypso售检票标准,同时还通过了PICC模块测试验证,因此还适用于安全支付交易应用,从而进一步扩大了Calypso交通卡的应用领域。
 
意法半导体安全微控制器产品总经理Marie-France Florentin表示:“意法半导体的安全微控制器符合EMV的全球信用和借记交易验证标准,这项认证将推动我们的产品战略取得成功,让我们为客户提供扩大安全微控制器应用范围的解决方案,现在,我们的安全微控制器可适用于交通以外的更多应用。在信用卡交易中,这些安全微控制器将为金融机构和商业公司提供身份验证功能,可降低防御金融诈骗的成本。”
 
随着信用卡持卡人数日益增加,消费者和商家都需要更可靠的金融服务,并希望金融机构可以防范非法金融活动,提供最新且安全的金融交易,意法半导体与FIME的合作在此方面取得了巨大的进步。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com
 
关于FIME
FIME是一家独立的全球领先的智能设备和安全芯片应用咨询及整合测试服务商,主营业务范围包括电信、电子支付、交通、电子身份识别以及物流业。在行业技术要求、功能及安全性标准和行业法规方面,分布在全球的国际团队与企业、银行及政府机构展开密切合作,通过前期调查研究后期开发的业务模式为客户提供独有的技术知识。
 
自1995年起,FIME在全球建立了通过ISO 17025认证的实验室,在企业发布新的解决方案前为企业提供正式的测试认证服务。FIME的技术能力可确保客户的解决方案实现安全、互通,并取得工业标准的最高水平。
 
FIME在全球拥有200多名员工,业务机构遍及美洲、欧洲、中东、非洲、印度和亚洲, FIME与全球知名的国际标准化组织合作,如美国运通、First Data、JCB、万事达卡以及Visa,为消费者提供具有开创性且便捷的IC卡服务。
详细信息请访问公司网站: https://www.fime.com

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!