意法半导体(ST)率先推出先进电信保护芯片引领市场

分享到:

 

中国2011118——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)在移动宽带通信设备保护技术领域取得重大进展,推出业界首款符合未来产业标准的保护芯片,在电信市场上树立了更加严格的电涌防护标准。
 
意法半导体的新产品LCP12 IC能够防止高压电涌攻击用户线路接口卡(SLIC)的尖塞(Tip)和铃流(Ring)端口。SLIC主要用于连接电信本地环路与电信接入网络。雷电、静电耦合或直接接触交流电源线都会在SLIC上产生电涌。
 
LCP12的保护功能符合美洲、欧洲及远东通用的电信标准,如GR-1089 CORE标准、涵盖电信运营商和客户端设备的ITU-T-K.20/21标准,以及中国内地的YD/T标准。作为首款额定涌流75A的接口保护芯片,LCP12 能够承受4kV、75A波形5/310微秒,是业界唯一一款符合未来中国电信标准修订版的保护芯片。
 
LCP12整合防护两条线上的正负电涌的晶闸管,其保护性能较上一代产品LCP02更高一个层级。此外,LCP12完全兼容现有的等效保护器件,因此可直接替代现有的保护器件,提供符合未来更严格的保护标准。由于其火线电压范围为-120V至+120V,LCP12兼容现今使用的大多数双电池电压SLIC。
 
 
LCP12的主要特性
  • 峰值脉冲电流:45A(10/1000us),75A(5/310us)
  • 执行标准:
  • GR-1089 Core First-Level/Second-Level/Intra-Building
  • ITU-T-K20/K21
  • ITU-T-K20 (IEC 61000-4-2 ESD contact/air discharge)
  • VDE0433, VDE0878
  • IEC 61000-4-5
  • TIA-968-A(以前的 FCC part 68 type A)
  • TIA-968-A(以前的FCC part 68 type B)
  • 宽输入火线电压范围:-120V至+120V  
  • 低栅极触发电流:IG = 5mA(最大值)
  • 保持电流:150mA(最小值)
LCP12采用工业标准的 SO-8宽封装,并已开始向主要客户提供样品。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com
 
 
 
更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。