意法半导体(ST)率先推出MEMS加速度计且具有智能感应功能

分享到:

 

中国,2011117 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、全球第一大消费电子和便携设备MEMS(微机电系统)传感器供应商意法半导体[1](STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出业界首款内置2个有限状态机的三轴高分辨率加速度计。这些可编程模块让消费者能够自定义传感器内部的动作识别功能,有助于运动控制型手机和其它智能消费电子进一步降低系统复杂性和功耗,让消费者能够像使用计步器一样,用预定义动作接听电话、关闭或打开铃声以及启动应用程序。
 
 
内置有限状态机让消费者能够实现高度灵活的自定义运动检测式应用,将程式设计功能转移到传感器,从而降低微处理器的负荷。消费者能够在传感器固件运行的指令集内自定义动作或手势,这些基本程序能够识别自定义运动,并启动相关的动作或应用程序。
 
意法半导体公司副总裁兼模拟器件、MEMS和传感器事业部总经理Benedetto Vigna表示:“在MEMS传感器内整合处理器功能可降低系统功耗,省电降耗对耗电量极大的便携设备极为重要,在传感器内嵌入可编程状态机,这一业界独一无二的功能还能为运动控制型消费电子设计带来更高的自由度和灵活性。”
 
在±2g/±4g/±8g/±16g全量程范围内,新产品LIS3DSH能够提供非常精确的测量数据输出,在工作温度内长时间运转仍能保持卓越的稳定性。 LIS3DSH的其它特性包括关机模式、睡眠模式、1个FIFO(先入先出)存储区块、1个温度传感器和自我检测功能。
 
内置有限状态机的三轴线性加速度计LIS3DSH采用出货量达16亿颗的意法半导体运动传感器的微机械加工技术,预计于2012年第一季投入量产。有关意法半导体的MEMS产品的全部信息,请访问意法半导体公司网站www.st.com/mems
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com


[1] IHS iSuppli: H1 2011 Consumer and Mobile MEMS Market Tracker, August  2011
 
 
 
更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。