MEMS技术的市场领导厂商意法半导体在MICROTech World上展示主要产业发展趋势

分享到:

中国2011823 —— 全球最大的消费电子和便携设备用MEMS(微机电系统)传感器供应商意法半导体[1](STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将于2011年8月24-26日在韩国2011年MICROTech World国际展览会暨研究会上展出其在汽车电子、消费电子及手机、医疗保健三大应用领域的创新成果。此外,意法半导体部门副总裁兼MEMS、传感器和高性能模拟产品部总经理Benedetto Vigna将在与本次展览会同时举行的第四届国际微技术/MEMS研讨会上发表“MEMS的未来前景与挑战”主题演讲,届时他将论述情境感知、定位和远程监视等新兴MEMS应用为MEMS厂商带来的挑战和意法半导体为持续引领市场所开发的解决方案。研讨会将于2011年8月24日(星期三)下午三点十分在韩国国际展览中心 ( KINTEX )举行。
 
意法半导体的MEMS传感器让智能手机、平板电脑、个人媒体播放器、游戏机、数码相机以及遥控器等主流消费电子设备具有运动控制式用户界面;计算机厂商广泛使用意法半导体的加速度计传感器进行自由落体检测,以保护笔记本电脑的硬盘驱动器;汽车配套厂商在安全气囊和导航系统中采用意法半导体的MEMS传感器检测速度和方位。根据iSuppli的最新研究报告显示,全球MEMS市场规模将从2010年的65亿美元增加至2014年的98亿美元,涨幅10.7%。
 
意法半导体在MICROTech World 2011的展台位于韩国国际展览中心(KINTEX)5厅 D-21号,展览范围包括用于以下三大应用领域的完整且先进的MEMS技术:
 
汽车电子
意法半导体将展示最新的基于AIS326DQ惯性传感器的g-Brake刹车灯MEMS解决方案。该演示板采用STM8A 8位车用微控制器、AIS326DQ MEMS惯性传感器以及A5970AD LED驱动器,观众将亲身体验意法半导体最先进的汽车级产品的出色性能。“g-Brake刹车灯”可用于摩托车的附加刹车灯,在摩托车刹车过程中,加速度计AIS326DQ能够检测摩托车减速,并通过灯光提示后面的车辆,因此可以提高摩托车驾驶的行车安全。
 
智能移动器件
作为业界首选的一站式MEMS供应商,意法半导体正引领智能传感器模块产业的发展。
 
意法半导体的iNEMO™是一系列软硬件产品,其中包括 iNEMO软件引擎和集成化的传感器模块,如iNEMO评估板和多轴惯性磁性传感器模块。以卡尔曼滤波理论为基础,意法半导体的 iNEMO软件引擎是一个能够实现真正MEMS传感器融合的高可靠性软件平台,可进行最多10轴的线性运动、角速率、磁运动以及压力检测。 
 
意法半导体还将展示用于各种智能手机和平板电脑的MEMS解决方案。这些解决方案整合了意法半导体最先进的 MEMS传感器,包括陀螺仪、加速度计以及整合模块(如iNEMO评估板),可进行9轴的线性运动、角速率、磁运动以及压力和温度测量,STM32 32位微控制器负责数据处理。
 
意法半导体还将展示拥有全球最佳信噪比和灵敏度的MEMS数字麦克风。相较于传统驻极体式麦克风,意法半导体MEMS麦克风在机械振动、温度变化和电磁干扰方面拥有更强的抗干扰性。
 
医疗保健应用
意法半导体还将微射流MEMS技术成功应用到医学领域。意法半导体将展示基于MEMS技术的一次性敷贴上的微型胰岛素注射泵,这是意法半导体与Debiotech公司的合作开发成果,更精确地模拟胰腺分泌过程,向人体内持续输注胰岛素,同时检测注射泵可能发生的故障,为病患提供更加周全的保护。
 
意法半导体还将展示智能隐形眼镜,该解决方案基于意法半导体MEMS压力传感器技术,能够连续24小时监测眼压变化。这个独一无二的辅助诊断工具由意法半导体与Sensimed合作开发,有助于眼科医生提早发现青光眼,能够使治疗时间与病患的内部生物时钟同步,进而取得最好的疗效。
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com


[1] iSuppli:H2 2010 Consumer and Mobile MEMS Market Tracker, January 2011
 
 
 
 
更多资讯和精彩内容请移至:

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。