Veredus与ST开发可检测食品病原细菌的实验室芯片

分享到:

     Veredus Laboratories与意法半导体(STMicroelectronics,ST)携手开发全新的实验室芯片(Lab-on-Chip)应用 VereFoodborne ,并已顺利将其推广至市场。新的 VereFoodborne 病原细菌检测系统采用ST经验证的实验室芯片平台,能在单次检验中检测出10-12种食品病原细菌,其中包括最近在欧洲引发严重食物中毒的志贺毒性大肠杆菌(Shiga toxin-producing Escherichia coli)。
      VereFoodborne 以意法半导体的实验室芯片平台为基础,是一种可携式实验室芯片应用,能够检测并区分食品病原细菌,包括大肠杆菌(E. coli)、志贺毒性大肠杆菌(包括 E. coli 0157 和 E.coli 0104)、沙门氏杆菌(Salmonella)、李斯特菌(Listeria)以及曲状杆菌(Campylobacter)。
      VereFoodborne 芯片能够同时锁定食品病原细菌的多个基因段,与其它的检验方法相较,该芯片可更准确地辨识细菌和病毒。该芯片上有一个可以一次性检测多个病原细菌的微数组,因此比现有的检测方法更节省时间和资源。
      Veredus Laboratories执行长Rosemary Tan博士表示:「我们大约在2年前开始研发VereFoodborne,考虑到日前爆发的食物中毒危机,我们趁势推出这个解决方案。VereFoodborne非常适合用于检验和监控食品, 我们已顺利将VereFoodborne推广至亚洲几家客户,期待这个解决方案能够保护消费者不受食品病原细菌的侵害。」
意法半导体部门副总裁暨微流体产品部总经理Anton Hofmeister表示:「当需要检测的病原细菌存在属性变异和突变问题时,这个拥有强大性能、整合意法半导体实验室芯片平台与Veredus分子诊断技术的检测工具脱颖而出,能够快速且准确地识别病原细菌,迅速地适应新的挑战。」 
      VereFoodborne 可望成为政府卫生部门和食品产业进行食品安全监督以及调查突发中毒事件的有力工具。有了这个工具,政府卫生部门可以加速突发性食物中毒事件的调查进展。 VereFoodborne 更快速的检验方式代表着政府卫生部门能够更快的排除疑似病原细菌,更准确的找出导致食物中毒的罪魁祸首,这将有利于快速控制疫情,尽早抑制疫情蔓延。在突发性中毒事件调查中被误判为「疑似病原细菌」的产品,例如农产品,可以更快速地解除检疫,避免不必要的产品成本和损坏。
      另一方面,大型食品企业需在食品加工前后检测食品的所有成份。传统的检验方法需要花费更长的时间才能完成全部检验过程,这代表着易变质的成份需要贮存更长的时间,同时食品的保鲜期限也一分一秒的流逝。如果改用 VereFoodborne ,一般仰赖中央实验室的中小型食品企业也可以更低的检验成本、更短的时间,自己进行食品检验。

 

继续阅读
Veredus与ST开发可检测食品病原细菌的实验室芯片

Veredus Laboratories与意法半导体(STMicroelectronics,ST)携手开发全新的实验室芯片(Lab-on-Chip)应用 VereFoodborne ,并已顺