意法半导体(ST)2010年可持续发展项目捷报频传

分享到:

 

中国,2011年6月13日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM) 发布2010年可持续发展报告。这份标题为“将可持续卓越文化融入经营活动”的报告全面详实地介绍意法半导体2010年度可持续发展战略、政策和业绩,例证了意法半导体如何将可持续发展文化植入企业经营活动,为企业的所有利益相关者创造价值。创记录的安全业绩让意法半导体在安全生产领域跻身于世界前列,意法半导体还承诺在2015年底前新产品全部实现环保设计。
 
延续过去几年的轨迹,可持续发展依然是意法半导体2010年的工作重点之一,而且更全面彻底地融入公司的整体战略,包括对责任产品的强烈关注。具体成果包括:意法半导体继续被列入最主要的前五大可持续发展指数,意法半导体的客户诺基亚及欧洲采购管理协会(European Institute of Purchasing Management)分别授予意法半导体奖项,表彰其始终不渝的可持续发展承诺。2010年的主要业绩包括创记录的安全业绩、公司健康计划再提升、每个生产单位能耗比2009年降低30%、和引入微控制器专用EnergyLite™平台。其中,公司健康计划在四年内完成260,000多次员工体检;EnergyLite™微控制器是为最大限度降低各种应用的功耗而专门设计。
 
意法半导体公司总裁兼首席执行官卡罗伯佐提(Carlo Bozotti)表示:“我们的可持续发展政策关注员工、客户和所有的利益相关者,2010年,我们在可持续发展方面取得了创记录的业绩,再一次证实我们的长期立场:在经营活动中融入可持续发展原则和社会责任不是额外的成本负担,而是取得更大成功的契机。我们将继续沿着这条道路走下去,通过在员工、产品、环境和社区等方面培养卓越的可持续发展文化,成为市场公认的创新型企业的领导者。通过丰富人们的生活,促进社会和谐,助力环境保护,我们在各个层面与客户一起让世界成为更理想的居住环境。”
 
2010年,意法半导体基金会(ST Foundation)的“数字统一计划”(Digital Unify)也取得巨大成功。该基金会的宗旨是通过免费提供计算机培训和上网服务,消除有无信息技术使用能力的人群之间的数字鸿沟。2010年,全球数字统一计划的受益人累计数量突破100,000 人大关。
 
本报告清晰地阐述了意法半导体可持续发展战略的适用范围以及取得的成功,可持续发展战略符合公司的“可持续卓越”文化要求:权衡利益相关者的近期期望和长远愿景,并采取相应的行动,付诸实施意法半导体的可持续发展决策,让公司现在和未来永远成功,为全球可持续发展贡献力量。最初是整合全面质量管理(TQM)文化与意法半导体从1990年初开始的开创性环保责任,经过多年的发展和演化,可持续卓越文化吸收了企业责任的全部内容,不断深入到公司活动的每个环节中。
 
意法半导体的可持续发展报告是按照全球报告行动组和联合国全球公约的发布指导原则制订的。年度报告、意法半导体相关可持续发展方法的详细说明以及意法半导体历年关于可持续发展承诺的报告,可在意法半导体公司网站 查看。
 
 
关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2010年,公司净收入为103.5亿美元。详情请访问意法半导体公司网站 www.st.com

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。