意法半导体(ST)基金会任命新主席

分享到:

 

中国201169 —— 意法半导体创办的独立慈善组织意法半导体基金会宣布Pietro Fox担任新一届基金会主席。意法半导体基金会创办于2001年,创立宗旨是开发、协调和承办将科技用于推进人类社会进步和全球贫困社会可持续发展的项目。
 
Pietro Fox的职业生活大部分是在意法半导体度过的。2000年,他从欧洲区公司副总裁的岗位退休后,Fox将10年的时间全部花费在慈善活动上,公司管理层认定他是接受基金会的愿景并可以接替于今年1月永远离开我们的基金会主要发起人、前主席Carlo Ottaviani,将成就继续发扬光大的理想人选。
 
意法半导体基金会2011年的首要任务是扩大重点项目“数字统一”的影响和效率,这个项目的目标是帮助缩小全球范围内能够获得现代数字技术与不能够获得现代数字技术的人群之间的数字鸿沟。本质上,该项目旨在于为计算机或网络文盲免费提供技术和基本培训。
 
意法半导体总裁兼首席执行官卡罗伯佐提(Carlo Bozotti)表示:“在首任主席Carlo Ottaviani的领导下,我们于10年前创办了意法半导体基金会,该组织是意法半导体实现最高的企业社会责任承诺的重要政策准则。Pietro Fox是意法半导体德高望众的退休元老,在推动贫困社会人性进步方面业绩突出,我们完全信任并支持他将基金会发展至更高水平。”
 
关于数字统一项目
数字统一计划项目的主要活动包括建立计算机培训中心与讲授意法半导体员工自创的计算机扫盲课程,其中计算机培训中心是基金会通过合作的形式与学校、非政府组织和本地政府机构等本地合作伙伴创办的培训机构。在课程方面,信息技术与计算机基础知识(ICB)课程论述了计算机软硬件原理、文件系统和图形用户界面、办公软件和上网基本技能、基本质量安全实务及相关的权利义务。 
 
“培训讲师”是该项目的一个主要活动,即基金会及其志愿者利用合作伙伴场地组织培训活动。这些培训活动让培训员有机会获得培训、交流知识和沟通联络,然后把获得的知识传播到所在国家。
自2003年项目启动至今,“数字统一”项目的受益者已超过110,000人,他们免费获得了计算机教育。
 
数字统一项目正在以下国家运作:
  • 非洲 – 布降迪、刚果布拉扎维尔、刚果民主共和国、埃塞俄比亚、摩洛哥、卢旺达、塞内加尔、塞拉利昂、突尼斯和乌干达
  • 美洲 – 玻利维亚和多米尼加共和国
  • 亚洲 – 柬埔寨、尼泊尔、印度和泰国
  • 欧洲 – 法国和意大利
除在新兴经济体国家和地区运作数字统一项目外,基金会还在几个发达国家运作这个项目,以帮助没有计算机或互联网知识的人群,如老年人、失业者、移民和服刑者。
 
有关意法半导体基金会的详细信息,请访问网站: www.stfoundation.org.
 
Pietro Fox生平简历
Pietro Fox 1938年生于意大利维琴察市,1958年进入英国标准电话电报公司,担任半导体应用工程师。不久,他返回祖国意大利,并于1964年加盟意法半导体,在意法半导体的前身 SGS-FAIRCHILD公司产品市场部任职。在意法半导体任职期间,Fox在美国和欧洲先后担任过产品市场主管和高级管理,包括1976年担任SGS-THOMSON德国公司总经理和1997年担任电信事业部欧洲区副总裁,随后于1998年晋升为意法半导体欧洲区公司副总裁。
 
从意法半导体退休后,2003年,Fox被任命为2002年新成立的非政府组织WITAR协会的执行副总裁,该协会的宗旨是推动和支持发展中国家的技术教育,促进社会经济发展。该组织的首个项目选在布隆迪北部小镇Ngozi的职业高中。Fox负责协调教室、实验室和车间的建造工程,以及机械、电子和计算机教育专用设备安装,培训本地教师使用教学设备。从2003年开始,Fox亲临布隆迪13次,监督工程和项目进展情况,2009年12月,他被任命为该协会的总裁。
 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。