Stephen Elop在UPLINQ 2011发表关于WP7演讲

分享到:

     有关微软诺基亚建立合作关系的的讨论引起也业界的广泛关注,笔者也积极关注诺基亚CEO Stephen Elop(史蒂芬•埃洛普)在各个公开场合的讲话,以试图揭开更多两个巨头直接的合作伙伴关系,以及这种合作关系将会如何影响到Windows Phone 7和Symbian两个不同的移动操作平台的秘密。

  此前,玩转WP也已将报道过诺基亚将会以何种方式于第四季度定制WP7设备、为运营商和用户增加诺基亚独家新特征。史蒂芬•埃洛普也与2011 UPLINQ年会上讲述了诺基亚相对于其他手机生产合作商对WP7关注的异同。
             


  首当其冲是诺基亚与高通和意法半导体在接下来即将发布的Windows Phone手机处理器方面的紧密合作关系。而此前玩转WP也报道过意法半导体CEO,Carlo Bozotti发表有关意法半导体将成为诺基亚唯一的两家芯片供应商的其中之一的讲话。因而我们也非常有兴趣看看接下来这种合作伙伴关系将会以何种方式在诺基亚Windows Phone设备上体现。

  在史蒂芬•埃洛普的演讲中,我们也了解多,诺基亚较三星、HTC以及其他WP7生产商而言,将更为集中精力于Windows Phone移动操作平台的设备开发,而其他生产商仅仅只是将部分精力投入到Windows Phone领域,这将使得诺基亚Windows Phone设备在产品性能、质量等方面都将优于其他Windows Phone生产商。笔者还得知诺基亚的Windows Phone设备将会在当前常规Windows Phone设备的内存的基础上进行提升,这对于目前已经代替Zune媒体播放器的Windows Phone而言,将大大提高了Windows Phone的实用性。除此之外,在埃洛普的演讲中也提到了有关摄像头和处理器方面的一些改进。

  从上面的图片来看,我们也了解到,诺基亚不仅仅是为微软提供标志性的硬件设计,还将通过打造地图、导航、定位、电话账单、语言支持等更多的服务来打造一个更为完善的移动生态操作系统。微软当前在Windows Phone语言支持上的力度还远远不够,很多地区目前使用的Windows Phone设备都无法实现原生语言支持,并且Marketplace在很多国家和地区也无法得到支持,因而微软和诺基亚要做的就是尽快解决这些问题。

  对于上述这些问题而言,尤其是针对更为完善的移动操作系统,这不仅仅是埃洛普一个人的想法,更多的运营商也希望Windows Phone能够更好的支持运营商账单、网络&数据传输速率以及获得更多的市场。

      
 


  如果诺基亚在上述计划上能够狠下功夫并且将这些计划在诺基亚的Windows Phone设备上付出实行,那么到2012年,我们有理由相信诺基亚会在Windows Phone领域取得更为显著的成就 。

  玩转WP(PLAYWP)是国内Windows Phone 领域异军突起的一个快速成长的团队,专注于Windows Phone 7 最新资讯、软件、开发等一系列资源。
 

继续阅读
Stephen Elop在UPLINQ 2011发表关于WP7演讲

有关微软诺基亚建立合作关系的的讨论引起也业界的广泛关注,笔者也积极关注诺基亚CEO Stephen Elop(史蒂芬•埃洛普)在各个公开场合的讲话,以试图揭开更多两个巨头直接的合作伙伴关系,