意法半导体公司拟增加自动化设备以降低大陆工厂劳动力成本

分享到:

     据新加坡《南华早报》报道,意法半导体公司计划增加大陆工厂的自动化设备,以降低大陆工厂的劳动力成本花费。公司COO Didier Lamouche 昨天表示:“大陆工厂的成本开支和薪水开支急剧上涨,情况正朝着糟糕的方向发展。过去两年之内,我们的成本开支已经增加到了我们所能忍耐的极限水平。不过 目前,这种糟糕的情况已经被我们控制住了。”

  意法半导体公司是一家意大利,法国合资的半导体厂商,总部设在日内瓦,据Gartner市调公司的统计数据显示,该公司是去年全球第五大半导体供应商,当年营收总额达103.5亿美元。

  意法半导体公司在大陆,香港,台湾三个地区的员工总数有8500人左右,除了微处理器,内存芯片以及功率管产品范畴之外,该公司还是这些地区里的第三大半导体器件供应商。

  该公司在大陆深圳福田保税区建有一间芯片封测厂。这间工厂的主要任务是封装并测试包括专用集成电路产品(ASIC)以及摄像头模组在内的各种半导体芯片产品。

  2009年,意法半导体公司在深圳龙岗区又新建了一间芯片封测厂,这间封测厂主要负责功率芯片及其它集成电路芯片的封测工作。

  意法半导体在大陆地区的主要客户包括华为科技,中兴公司,联想集团,海尔集团以及富士康科技集团等。

  Lamouche表示,这次拟实施的自动化等降成本措施将在这两间工厂一起实施,同时公司还正在执行一项旨在提升龙岗工厂产能的项目计划,根据这个计划,龙岗公司的产能将在未来5年之内从22亿个器件的产能提升到70多亿个器件。

  他表示:“当成本上升时,我们必须以更快的速度降低其它方面的成本耗费。我们当然希望成本耗费的情况能够有所改善,但我们认为出现目前这种情况是每一个国家,每一个行业发展到成熟阶段时随着工人薪水的上升而都有可能会发生的。”

  利丰贸易服务公司的总裁Bruce Rockowitz最近预测称,大陆地区制造业工厂的生产成本在2015年以前会以每年5%的幅度持续增长。
 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 
继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。