Google 26日推NFC行动付费服务

分享到:

     Google Inc.计划在5月26日推出行动付费服务,这项服务将可在全美第3大行动电话公司Sprint Nextel Corp.旗下的手机上使用。Google已发送邀请函,希望媒体从业人员在5月26日前往纽约参加发表会。Sprint 24日闻讯劲扬4.85%,收5.84美元,创2008年10月2日以来收盘新高。
     这项服务可让消费者透过特别的Android手机直接付款购物并兑换折价券。Sprint代理的“Nexus S”智慧型手机即具备这项功能。报导指出,Google计划推出近距离(最多约10公分)无线通讯(Near-Field Communication,简称NFC)技术,可让消费者在支援NFC技术的收银机直接以手机感应付款。
     全球最大的信用卡发卡公司Visa Inc.甫于5月11日宣布,今(2011)年秋季将于美国、加拿大推出最新的行动付费电子钱包服务,这项服务支援NFC技术,可让消费者透过手机直接刷卡购物。这项电子钱包服务将连结Visa与非Visa品牌的信用卡与帐户,并以Visa的“payWave”应用程式支援NFC行动付费服务。
     NFC论坛3月31日宣布,包括Google在内等32家厂商已加入成为会员。根据内容,已是会员的台湾厂商包括耕兴(6146)、KY晨星(3697)。NFC论坛成立于2004年,赞助会员(Sponsor member)为其最高等级会员,厂商包括博通(Broadcom)、诺基亚、三星电子、NTT Docomo、INSIDE Secure、Sony、MaterCard Worldwide、NXP、意法半导体、微软、Renesas、Visa、NEC。
     科技市调机构In-Stat曾于3月15日发表研究报告指出,预期2015年全球行动付费用户将由2011年的1.16亿户大增至超过3.75亿户。该机构市场分析师Amy Cravens指出,若行动通讯营运商能够克服基础建设的挑战并将行动付费服务推广至大众市场,则未来几年行动付费的交易总值将可望成长近10倍。

 

继续阅读
Google 26日推NFC行动付费服务

Google Inc.计划在5月26日推出行动付费服务,这项服务将可在全美第3大行动电话公司Sprint Nextel Corp.旗下的手机上使用。Google已发送邀请函,希望媒体从业人员