ST-Ericsson芯片将应用于诺基亚Windows Phone手机

分享到:

    北京时间5月20日消息,据国外媒体报道,意法半导体(STMicroelectronics)首席执行官卡罗尔•伯佐提(CarloBozotti)日前表示,当诺基亚推出搭载微软WindowsPhone操作系统的新款智能手机时,最少其中部分手机是采用ST-Ericsson的芯片。


 

      这一举措代表着WindowsPhone手机的重大转变。到目前为止,WindowsPhone手机一直是使用无线技术厂商高通(Qualcomm)的芯片。即便美国无线运营商VerizonWireless在今天针对美国市场推出的最新款Windows Phone手机HTC Trophy,也是采用高通的Snapdragon处理器。
      同一性是微软针对WindowsPhone精准设计方针的结果。在2010年秋推出WindowsPhone平台时,微软曾要求包括宏达电、LG、三星和戴尔在内的手机厂商,使用相同的芯片、统一的显示屏尺寸以及同样的摄像头像素,以便在所有设备上为用户提供同一体验。
      微软在今年年初表示,公司计划将WindowsPhone开发面向其他芯片厂商开放。现在看来,意法半导体与爱立信联手成立的合资公司ST-Ericsson已经进入了WindowsPhone手机的生态系统。
      伯佐提在接受采访时表示,ST-Ericsson将成为诺基亚新款WindowsPhone手机两家芯片供应商中的一个。意法半导体旗下无线业务部门曾是诺基亚的主要芯片供应商,但在2009年该部门被整合进了合资公司ST-Ericsson之中。
      伯佐提表示,即使在诺基亚与微软达成合作协议之后,ST-Ericsson仍然继续与诺基亚保持着密切关系,ST-Ericsson将成为诺基亚WindowsPhone8手机的一个重要供应商(首批WindowsPhone设备被称作Windows Phone 7手机,而下一代Windows Phone被认为是Windows Phone 8手机)。

 

继续阅读
ST-Ericsson芯片将应用于诺基亚Windows Phone手机

北京时间5月20日消息,据国外媒体报道,意法半导体(STMicroelectronics)首席执行官卡罗尔•伯佐提(CarloBozotti)日前表示,当诺基亚推出搭载微软WindowsPho