ST双A9核心处理器锁定智能连网应用

分享到:

     意法半导体(STMicroelectronics, ST)推出内建先进多媒体功能的新一代嵌入式微处理器 SPEAr1340 ,这是 ST 双核心 ARM Cortex-A9 微处理器系列的最新产品,整合了 ARM Mali 200 绘图处理器(GPU),锁定各种智慧连网装置应用,如高分辨率的视频会议装置、智能型显示器以及连网(web-connected)装置。 

            
      SPEAr1340 可在用户接口、导航系统、浏览器及游戏中执行2D和3D加速度运算。新产品并内建硬件视讯编码器和译码器,可支持主要的视频压缩标准(包括H.264, AVS和VP8),视讯分辨率高达1080p和每秒30格画面(frames per second)。SPEAr1340还能在高多媒体应用(如影像监视系统)处理多重平行视讯流(4个照相机输入)。
      SPEAr1340采用硬件执行绘图和视讯处理功能,拥有先进的多媒体性能以及极低的功耗,同时保有两颗Cortex-A9核心,以执行用户要求的平行工作。SPEAr1340内建多种接口,包括I2S和S/PDIF,拥有优异的音效功能,输入输出信道均可处理7.1声道环绕音效。
      在安全方面,SPEAr1340整合了一个多重标准加密引擎和一次性编程(One Time Programmable,OTP )寄存器,可执行唯一标识符和外部闪存防窜改保护功能。
      新款微处理器采用意法半导体的低功耗55nm HCMOS(高速CMOS)制程,受益于先进的SPEAr1300架构。该微处理器架构整合了拥有超低功耗与出色的多处理性能的两颗ARM Cortex-A9核心与创新的片上网络系统(Network-on-Chip,NoC)技术。
      这两颗ARM Cortex-A9处理器可支持全对称和不对称运算,处理速度达600MHz/core(在工业最恶劣的环境),相当于3000DMIPS。片上网络系统是能够为整个系统提供服务质量保证(Quality of Service,QoS)的灵活通讯架构,这项技术可以实现多个不同的流量属性值,同时还能在确保最高性能和能效的前提下实现最大数据处理量。
      SPEAr1340的外围包含1个Gigabit/快速以太网络端口(用于外部GMII/RGMII/MII PHY);1个PCIe/SATA Gen2界面(内建PHY);2个整合PHY的USB 2.0主机端口;1个整合PHY的USB2.0 OTG埠;I2S、UART、SPI、I2C界面。并提供具有触控屏幕和重迭窗口功能的高画质显示控制器,以及可支持多种标准的记忆卡控制器、6x6 键盘控制器。
      其他特性包括:4个照相机输入;4 位并行端口视讯输入;2个消费性电子控制(Consumer Electronic Control ,CEC)埠;安全开机和密钥储存功能;省电功能。

 

继续阅读
ST双A9核心处理器锁定智能连网应用

意法半导体(STMicroelectronics, ST)推出内建先进多媒体功能的新一代嵌入式微处理器 SPEAr1340 ,这是 ST 双核心 ARM Cortex-A9 微处理器系列的最