嵌入式OS的选择与开发

分享到:

 主要内容:

嵌入式系统开发与桌面开发
嵌入式操作系统比较
操作系统实时性的主要指标

嵌入式OS的选择与开发.pdf

继续阅读
国产操作系统获突破,关键技术迈向自主可控

中国电子近日发布银河麒麟操作系统V10,该系统充分适应5G时代需求,打通了手机、平板电脑、PC等,实现多端融合。麒麟操作系统独创的kydroid技术,可以原生支持海量安卓应用,将300万余款安卓适配软硬件无缝迁移到国产平台上来。目前,已有超过1000家国内外主流生态企业,在麒麟操作系统V10上完成1万款以上的软硬件产品适配。

李彦宏:未来最主要的操作系统软件是基于AI深度学习框架

7月9日上午消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕,百度公司CEO李彦宏发表主题演讲。

同时支持手机与AR眼镜使用!光感科技发布多任务XR操作系统feelar OS beta版

4月7日,光感科技公布了一项全新的研发成果,XR操作系统feelarOS。该操作系统可以安装在任何安卓手机上运行,并能够将手机App以“超大悬浮屏”的形态开启在智能眼镜的3D空间中,实现“腾空点击交互”。

意法半导体发布STM32CubeMonitor变量监视及可视化工具,可灵活支持多个操作系统

中国,2020年3月4日——意法半导体新推出的STM32CubeMonitor软件工具能够实时显示STM32应用程序运行时的变量,同时让开发人员能够在所选的操作系统环境(Windows®、Linux或MacOS®)中自定义图形可视化设置。

华为服务器操作系统一路走来,不断“逆袭”

一直以来,操作系统领域都缺少中国企业的身影,在PC端,微软Windows系统几乎一统天下;在移动端,则是谷歌Android和苹果iOS各领风骚。尽管国产操作系统一度呼声很高,也诞生了一批有自身特点和优势的操作系统,但与主流操作系统相比依然有不小的差距。