ST向市场投放消耗电流削减50%的新款数字罗盘模块

分享到:

消耗电流削减了50%的数字罗盘模块

  意法半导体(STMicroelectronics)上市了消耗电流较该公司原产品削减50%、降至360μA(标称值)的数字罗盘模块“LSM303DLM”(参阅英文发布资料)。数字罗盘将3轴MEMS(Micro Electro Mechanical Systems)加速度传感器和3轴磁传感器,与A-D转换器、放大器以及接口电路等集于同一封装中。意法半导体在2010年1月向市场投放了首款数字罗盘(参阅本站报道),此次产品是其改良版。用途包括手机、PDA以及便携式导航仪终端等。据意法半导体介绍,在这些用途中采用数字罗盘后,可在不便使用GPS的建筑物内部和山中等环境下,向使用者提供高精度的导航仪。

  该新产品的外形尺寸为5mm×5mm×1mm,与该公司原产品相同。检测性能也基本相同。可检测的加速度范围包括±2g、±4g以及±8g(均为标称值)。可检测的磁通量范围可从±1.3高斯、±1.9高斯、±2.5高斯、±4.0高斯、±4.7高斯、±5.6 高斯以及±8.1高斯(均为标称值)中选择。关于磁通量的检测方面,相对于周围温度变化和时间变化的稳定性,比该公司原产品提高了30%。新产品配备了在检测自由落下等运动时,输出中断信号的功能。为了输出检测到的数据以及进行各种设定,还配备了I2C接口。

  新产品的电源电压方面,模拟电路部分为+2.16~3.6V,数字电路部分为+1.8V。低功率模式下的消耗电流为2μA(标称值)。采用28端子LGA封装。工作温度范围为-40~+85℃。购买10万个时的单价为1.95美元。

继续阅读
ST向市场投放消耗电流削减50%的新款数字罗盘模块

消耗电流削减了50%的数字罗盘模块   意法半导体(STMicroelectronics)上市了消耗电流较该公司原产品削减50%、降至360μA(标称值)的数字罗盘模块“LSM303DLM”(参