众商云集信息通信展呈现缤纷TD-LTE

分享到:

    据悉,在2011年中国国际信息通信展览会上,包括电信运营商在内的众多TD-LTE系统研发制造企业都将参展,并就其阶段性研发成果给予展示。
    截至2011年3月,在TD-LTE研发技术试验中,华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、大唐移动通信设备有限公司、诺基亚西门子通信技术(北京)有限公司、上海贝尔股份有限公司、摩托罗拉(中国)电子有限公司、爱立信(中国)有限公司7家TD-LTE系统设备,海思半导体有限公司、北京创毅视讯科技有限公司2家TD-LTE终端芯片,已完成阶段测试任务,基本满足测试要求,经TD-LTE工作组评估,报请主管部门同意,进入TD-LTE规模技术试验。
    目前,TD-LTE实现了与LTEFDD标准同步推进,全球研发制造企业广泛参与、积极投入TD-LTE技术的研发,已形成包括系统设备、芯片、终端和测试仪表等关键环节的比较完整的产业链体系。TD-LTE已成为全球运营商关注热点,国际上已有20家运营商建设TD-LTE试验网络。
   
    目前华为、中兴、大唐、上海贝尔、诺基亚西门子、爱立信、摩托罗拉、普天、新邮通、三星等系统设备商,海思、创毅视讯、高通、意法爱立信、以色列Altair公司、法国Sequans公司、三星、中兴微电子、联芯、重邮信科、展讯、广晟、国民技术等开发TD-LTE系统芯片厂商,罗德施瓦茨、安耐特、伊莱比特、思博伦、星河亮点、电子41所、大唐电信研究院等终端测试仪表商已陆续参与到本届展览会上,集中为广大观众上演TD-LTE时代带来的澎湃发展,展现一条完整的国际化产业链。

 

继续阅读
众商云集信息通信展呈现缤纷TD-LTE

据悉,在2011年中国国际信息通信展览会上,包括电信运营商在内的众多TD-LTE系统研发制造企业都将参展,并就其阶段性研发成果给予展示。 截至2011年3月,在TD-LTE研发技术试验中