意法半导体推出超低功耗芯片生产工艺

分享到:

 意法半导体日前宣布,该公司验证了一项超低功耗芯片生产工艺,该工艺由欧洲的Smart Power Management in Home and Health (SmartPM)联盟共同开发,计划用于医疗器械及混合动力、电动汽车充电。
  SmartPM是欧洲电子行动顾问委员会框架内的联盟,由意法半导体和欧洲的17个合作团体组成。17个团体来自比利时、法国、德国、爱尔兰、意大利、荷兰、挪威、西班牙以及瑞典等国的企业和学术机构。
  此次用于验证使用了SOI衬底材料和BCD(bipolar-CMOS-DMOS)工艺,采用 0.16μm的曝光技术。利用该工艺,可在一枚芯片上集成绝缘层完全分离的高密度逻辑电路(1.8V和3.3V的CMOS),最大耐压为300V的功率 MOSFET晶体管,低噪声元件以及高电阻寄存器等。
  验证芯片由意法半导体与世界顶级医疗器械厂商合作开发,是一款用于超声波扫描仪的芯片。这一芯片可进行100通道以上的信号处理,利用该芯片,能够实现拥有数千通道的新一代超声波扫描仪。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。