强固网通根基 美普思64bit多执行绪IP问世

分享到:

     美普思(MIPS)于美西时间27日推出首款64位元多执行绪(Multi-threaded)、多核心(Multi-core)微处理器矽智财--Prodigy,除将网通应用带入全新处理效能境界外,亦大幅提升与PowerPC架构处理器抗衡的竞争力,有助强化在网通市场既有的发展地位。  
 
      美普思行销与业务发展副总裁Art Swift表示,多执行绪是新款64位元矽智财Prodigy竞争力的核心所在。
嵌入式处理器矽智财(IP)供应商美普思行销与业务发展副总裁Art Swift表示,这将是全球第一颗具备同步多执行绪(Simultaneous Multi-threading, SMT)特性的可授权64位元微处理器矽智财,而基于此核心设计的处理器方案,将可较其他竞争产品在较小的晶片尺寸中实现更高效能、更低功耗的表现。 

      据了解,美普思先前已推出MIPS64 5K与MIPS64 20Kc两款64位元矽智财方案,包括博通(Broadcom)、意法半导体(STMicroelectronics)、PMC-Sierra等网通晶片大厂均已获得授权。而新款矽智财Prodigy则进一步强化多执绪处理能力,以满足智慧型手机、网路基础建设、储存与影像处理等应用市场与日俱增的效能要求。 

      Swift指出,2010年美普思的营运成果相当亮丽,共计有超过六亿个矽智财授权出货,是该公司有史以来的新高纪录,2000年至今,基于美普思核心的产品出货量也已高达二十五亿套。而受惠财务的健全成长,让该公司拥有更多资源投入更新的技术研发,从而加速此一新产品的诞生。 

      目前Prodigy样品已经完成,MIPS将于今年9~10月正式问市,并开始提供给少数客户进行产品开发,预计2012年3月则可将大量供应给所有客户。尽管PowerPC架构处理器在网通市场仍占有举足轻重的地位,然而,基于美普思架构的处理器占有率近年也显著攀升,而64位元、多执行绪/多核心矽智财的发布,无疑展现美普思强攻网通市场的决心。
 

继续阅读
强固网通根基 美普思64bit多执行绪IP问世

美普思(MIPS)于美西时间27日推出首款64位元多执行绪(Multi-threaded)、多核心(Multi-core)微处理器矽智财--Prodigy,除将网通应用带入全新处理效能境界外