Synopsys和Xilinx出版基于FPGA的原型方法手册

分享到:

     加利福尼亚州山景城和圣何塞,2011年3月18日—新思科技有限公司(Synopsys, Inc)和Xilinx公司,日前宣布推出《基于FPGA的原型方法手册》一书(FPMM),这是一本以FPGA为平台进行系统级芯片(SoC)开发的实用指南。这本手册凝结了来自BBC研发、Design of System on Silicon S.A. (DS2) 、飞思卡尔半导体、LSI、NVIDIA、意法半导体和德州仪器公司工程师团队的宝贵设计和验证专业知识,他们已经成功地采用基于FPGA的原型技术来加速复杂 ASIC和SoC开发项目。
    该手册涵盖了基于FPGA原型开发的所有方面,包括了解原型技术的挑战和好处、在FPGA上实施SoC设计,以及最后用于软件和硬件验证。Synopsys 和Xilinx希望FPMM能够成为基于FPGA原型的在线互动社区的推动者,在该社区原型工程师们能够提交挑战和交换最好的实践经验。
    FPMM的作者为来自Synopsys的Doug Amos和Rene Richter,以及Xilinx公司的Austin Lesea,他们都是FPGA技术和采用FPGA进行原型设计方面的专家。鉴于SoC设计通常被创建用于ASIC的技术实现, 因此这就为在一个或多个FPGA器件上进行实施提出了具体的挑战。作者们意识到了这点,因此编写了这本不仅能帮助原型技术新手,而且能帮助富有经验的团队和项目领导者的独特的参考指南。FPMM除了从通过组建定制板进行虚拟原型到购买完整的原型系统对原型技术选择范围进行全面评述外,还概括出一种叫做“为原型设计”(Design-for-Prototyping)的方法。该方法为原型设计将基于FPGA的原型无缝集成到ASIC/SoC项目上,这样设计能够更加容易地进行实现,从而能够最早地向终端用户提供产品。通过连接到虚拟原型这样的系统级工具,这种方法为更早期的软件开发和项目进行首次软硬件集成时的关键后期阶段时提供了更高生产效能。
    “FPMM将会成为ASIC设计师和原型设计师的宝贵资源,因为它是业界将大量信息收集成册、并且对在FPGA硬件上成功实现ASIC设计原型所面临的挑战和解决方案做出概述的首次尝试。”
    Xilinx公司全球营销和业务拓展高级副总裁Vincent Ratford说:“由于Xilinx® Virtex® FPGA器件的高逻辑容量,它们一直被广泛用于ASIC原型构建。我们希望我们的28nm Virtex-7产品系列中的200万逻辑单元将会延续这种趋势。”
    “Synopsys长期以来一直在出版各种方法手册,它们被设计师广泛采用并帮助他们变得更加高效。Synopsys和Xilinx之间的合作,以及在原型技术方面多位知名行业领导者的贡献,使人们有可能从FPMM中获得最佳的方法,从而为其他使用者从中学习经验铺平了道路和有助于加速系统验证。”Synopsys市场营销和战略开发高级副总裁John Chilton说。
 

继续阅读
Synopsys和Xilinx出版基于FPGA的原型方法手册

加利福尼亚州山景城和圣何塞,2011年3月18日—新思科技有限公司(Synopsys, Inc)和Xilinx公司,日前宣布推出《基于FPGA的原型方法手册》一书(FPMM),这是一本以FP