ST扩大并量产超低功耗ARM Cortex-M3微控制器系列

分享到:

     作为全球领先的服务于各种应用领域的半导体制造商、世界一流的微控制器厂商,意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码STM)宣布扩大 STM32L系列32位微控制器的产品范围,新增的微控制器存储容量分别为256KB和384KB,整个系列闪存容量覆盖32KB至384KB区间,为嵌入式应用工程师提供更加丰富的选择。该系列产品目前正在进入量产阶段,首款产品将配备64KB和128KB存储容量,预计2011年3月底前正式量产,32KB的STM32L微控制器将在2011年第二季度投产。
 
      STM32L是业界首款由全球十大半导体公司之一提供的超低功耗的ARM® Cortex™-M3微控制器,在32MHz频率时最高处理性能达到33DMIPS。该系列属于意法半导体阵容强大的32位 STM32微控制器产品家族,目前该产品家族共有180余款产品,全系列产品共用大部分引脚、软件和外设,优异的兼容性为开发人员带来最大的设计灵活性。
 
      为了提供领先业界的节能性能,STM32L系列产品采用意法半导体独有的两大节能技术:130nm专用低泄漏电流制程和优化的节能架构。STM32L系列产品也属于意法半导体的EnergyLite™超低功耗产品平台,让设计人员能够优化终端产品的性能、功能和电池使用寿命,达到与能效相关的标准,如环保型设计目标。此外,考虑到触控应用,意法半导体的第三代STMTouch™电容触控固件库支持STM32L,目前该软件库支持意法半导体的8位STM 8系列 和32位STM32系列的200余款产品。
 
      意法半导体还宣布STM32L的USB驱动软件将用于康体佳健康联盟[1] 认证产品。预计2011年第一季度末完成全部认证手续。USB接口在医疗设备的成功应用有助于一种叫做个人医疗设备类(PHDC)的USB专用设备类规范的标准化和开发。这个新的设备类接口规范使运动手表、血压监测表、温度计、体重秤、血糖仪等医疗保健设备能够连接一台主机,简化个人与健身教练或病人与医生之间的沟通。
 
      意法半导体微控制器产品部总经理Michel Buffa表示:“超低功耗的STM32L系列产品为先进嵌入式应用开发人员提供最佳的功耗性能比。除拥有康体佳的证书外,该系列产品还扩大了存储容量范围,在医疗保健、消费电子及工业应市场,将进一步提升STM32L作为‘energy-lite’应用首选微控制器的资质。”

 

继续阅读
ST扩大并量产超低功耗ARM Cortex-M3微控制器系列

作为全球领先的服务于各种应用领域的半导体制造商、世界一流的微控制器厂商,意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码STM)宣布扩大 STM32L系列32位