LED借助世博改变世界 推广应用待何时

标签:led
分享到:

  “一切始于世博会”这句名言已得到广泛的认同,因为许多改变世界面貌和人类生活的发明,几乎都是首先在世博会登台亮相、此后才风靡全球的。可以说世博会的发展历史也是人类近代文明的编年史。

   从鲁米埃兄弟的电影、柯达公司的照相机、美国无线电公司的电视机,到很平民的拉链、明信片、铅笔、圆珠笔、鲁比克魔方,乃至蓝带啤酒、热狗、冰淇淋、爆米花、口香糖,这些以世博会为媒介走进大众生活的“好东西”,可以打出一份厚厚的清单,连公共厕所也是从首届伦敦世博会的“水晶宫”里诞生的……

   在照明领域也不例外,爱迪生终生与世博会结下了不解之缘,在1889年巴黎世博会,他发明的白炽灯被安装在埃菲尔铁塔上,通过世博,光明被传递到了全世界;1939年在纽约和洛杉矶举行的世博会上,第一个实用荧光灯亮相,此后效率逐步提高并得以大规模应用。

   2010年上海世博会,观众看到了继白炽发光和气体发光之后的又一次照明技术革命--固态发光,世博园区首次形成了目前世界上规模最大的LED照明技术的集成应用。LED照明能否像白炽灯、荧光灯,甚至拉链、铅笔、爆米花一样,从世博开始,走入千家万户?多数专家和业内人士对此持积极态度,但对于LED照明产品落户普及的时间,乐观指数不一而足。中国半导体照明网也在此做个“LED照明普及时间进度表”小调查,以期为LED业内人士及传统照明界的朋友提供参考,期待您的参与!

 

 

继续阅读
LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。

预计苹果将在其AR眼镜中采用Micro LED技术

苹果将有可能在2020年升级5G iPhone时同步推出AR眼镜。

AI可使LED植物照明可以制定光谱

随着生活越来越AI(智慧),总是能舒压、疗育心灵的花花草草,在种植上也很AI,日常上不能缺少的LED,随着技术的演进拓展出许多新的成长机会,其中一块便是植物照明。

Mini LED背光产品价格仍高,厂商目标2至3年内商业化

苹果近期发表一款采用全新LED背光方案的Pro Display XDR 32寸6K显示器,带动显示器产业积极找寻高端产品的新技术方案,而下一代Mini LED背光技术将是各家厂商的开发重点,预估至2023年Mini LED背光产值将达3.4亿美元(仅Mini LED背光产值,不含其他驱动IC与背板)。

Mini LED是否能能赢OLED?

Mini LED背光技术经过近3年的开发后,2019年将正式在显示器领域与OLED直接竞争。看准Mini LED背光技术的优势,苹果公司也积极与台湾地区和日本的供应厂商合作,目标是导入台式显示器、笔记本电脑及平板电脑。