中科院曾一平:LED产业发展会不断超出预期

标签:LED产业
分享到:


  近日,中国科学院半导体所研究员、博士生导师曾一平在2010年中期策略会上作了题为《我国LED产业发展和前景》的报告。

   曾一平指出了国内LED产业发展的不足。他表示,国内半导体照明还没有龙头企业,各企业规模虽然有所差异,但技术水平基本上是在一个水平线上。与欧美日相比,中国缺乏核心技术,中国LED产品基本上不在高端方面,还处在一个跟踪欧美日新材料、新技术发展的阶段。

   “但是,国内LED企业发展极快,与欧美日的差距缩小了很多,现在认为可能只有两三年的差距,这是非常可喜的。”曾一平说。他预计,在未来几年或者是较长一段时间以后,中国的LED企业会发生比较多的兼并和重组。

   他指出,LDE技术发展的空间巨大,应用领域会不断的超出预期。他建议,企业要把技术放在比规模更重要的位置,但规模也应有一个底限,这样才有实力去做研发。
 

 

 

继续阅读
LED产业投资热or不热?

[导读]虽然目前背光市场的需求强劲,但未来LED照明市场对于LED投资过热与否至关重要,其发展能否延续背光需求带动的市场还需拭目以待。    近期LED产业的投资项目动作不断,如何看待这一

中科院曾一平:LED产业发展会不断超出预期

  近日,中国科学院半导体所研究员、博士生导师曾一平在2010年中期策略会上作了题为《我国LED产业发展和前景》的报告。    曾一平指出了国内LED产业发展的不足。他表示,国内半导体照明还没有龙头

能源之星标准定案 LED产业日渐茁壮

随着高亮度发光二极体(HB-LED)全面改善光输出、能效及成本,同时结合小巧、低压工作及环保等众多优势,LED照明正掀起一场照明革命。而在节能环保的趋势下,LED照明自然也成为众多规范机构所瞄准的目标

9项国标在广东公布LED产业开启标准化进程

24日,2010年全国半导体照明电子行业标准发布及宣贯大会在江门市召开。

全球LED产业 观察高亮度LED仍是主流

LED市场发展与市场基础大小有绝对影响,2001年LED进入手机市场,使得整体市场呈现出第一波高速增长,特别是高亮度LED市场在2001~2004年间实现了高达46%的年增长率。