电纸书——打造“更纯粹”的阅读体验

分享到:


  电纸书——就在国内消费者小心试探着这个新鲜玩意时,早有厂商盯准了这个市场,并结合各大E-Ink厂商的出货情况作了大胆预测:“2013年全球电纸书出货量将增长至近3000万台,”Maxim Brian Gannon (Director, Business Management)告诉EEWORLD,而2008年的这个数目仅为100万台。行业研究机构In-Stat也指出,电纸书的产品市场潜力在2013年可能接近2.27亿美元。


  八仙过海

  如此美好的前景,自然吸引了众多厂商的加入,不过真正量产并进入实际应用的屈指可数。目前,处于产业链上游的电子纸基材供货商主要有E-Ink、SiPix、普利司通(Bridgestone)和富士通(Fujitsu)等,大多数市售电纸书皆使用E-Ink开发的电泳显示器,但未来也有可能导入有机发光二极管(OLED)技术或其它显示科技;处于产业链中游的电子纸屏幕生产商占据主导地位的是中国台湾的元太、友达、奇美与台达电子等;产业链下游是亚马逊、索尼等电纸书阅读器终端厂商。

  电纸书将为零件制造商带来庞大营收,设备制造商和无线网络营运公司等等也将受益匪浅,In-Stat分析师StephanieEthier表示,“届时芯片产业将赚进11亿美元的利益。”
 

 

 

继续阅读
如何管控无人机“黑飞”“乱飞”?这套解决方案了解一下

10月15日消息 10月13-15日,“2020全球无人机应用及防控大会”在北京正式举行。大会以“领航全域,展翼未来”为主题,通过学术交流会、高峰论坛和展会等形式,聚焦行业应用,共同探讨全球无人机发展趋势。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

研发L4级低速自动驾驶解决方案,普思英察(PerceptIn)今年计划在美国、日本和欧洲落地超过100台无人车

“我们认为,人均GDP超过4万美金的国家采用无人驾驶技术,是更为合理的,因为它能显著减少昂贵的劳动力成本,市场需求更大。”PerceptIn创始人兼CEO刘少山对36氪表示。

在“新基建”时代成功,CIO需要这样的智慧解决方案

一直以来,CIO们被视为企业信息化建设的“统帅”。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。