恩智浦、意法半导体、Trusted Logic 和 Stollmann联袂打造与硬件无关的NFC Android™ AP

分享到:

 

中国上海,201063 市场领先的NFC供应商意法半导体(STMicroelectronics,纽约证交所代码:STM)和恩智浦半导体(NXP Semiconductors)今天宣布携手另外两家公司Trusted Logic和 Stollmann共同开发与硬件无关的通用型NFC API接口,用于手机及其他Android™运行设备的NFC应用。
 
四家公司将针对各自近期发布的Android API推出更新版本,作为通用标准方案。通用型NFC API将作为一项中央资源,NFC API使开发人员能够编写通过应用软件下载店销售的NFC应用。这样就方便手机用户直接获得各种非接触式应用的最新资源,享受诸如手机支付、交通和活动票务等应用便利,甚至可以通过Android™手机直接进行数据共享。
 
该API是在广泛咨询了诸如移动网络运营商、手机制造商以及NFC控制器供应商等各类生态系统合作商的基础上推出的。目前支持的协议堆栈兼容意法半导体和恩智浦生产的主要NFC芯片平台,该API可用于手机、移动网络设备、个人电脑等。
 
恩智浦安全交易系统总经理Henri Ardevol表示:“恩智浦始终引领移动交易领域的前沿,致力于同行业其他领导者一起合作开发Android设备的NFC应用。我们非常高兴与意法半导体、Stollmann、Trusted Logic以及其他伙伴开展合作,共同制定出真正开源的 NFC Android API标准。”
 
意法半导体电信与NFC市场经理Laurent Degauque表示:“领先的NFC协议堆栈供应商与NFC芯片制造商之间开展技术合作是通向未来Android环境中大规模采用NFC技术的重要而必需的一步。这种由四家市场主要参与者共同打造的开放式研发模式将为NFC技术的成功部署奠定坚实基础,无疑将提振广大消费者的市场信心。” 
 
Trusted Logic专业和消费性电子产品总经理 Philippe Dubois表示:“由主要解决方案提供商共同参与打造的单一通用型API是开发Android NFC生态系统、满足广大顾客需求的成功基石。”
 
Stollmann公司总经理Christian Lührs表示,“要打造成功灵活的NFC技术、并吸引开发商编写各类Android NFC应用,一个符合标准、维护良好、支持NFC功能的协议堆栈是一个关键,而通用型API则是另一个关键。”
 
可以通过发送申请邮件至 NFCforAndroid@trusted-logic.comnfc@stollmann.de获取API规范。Apache License 2.0 模式被选用为新方案提供法律框架。
 
关于恩智浦半导体
 
恩智浦半导体以其领先的射频、模拟、电源管理、接口、安全和数字处理方面的专长,提供高性能混合信号(High Performance Mixed Signal)和标准产品解决方案。这些创新的产品和解决方案可广泛应用于汽车、智能识别、无线基础设施、照明、工业、移动、消费和计算等领域。公司总部位于欧洲,在全球超过25个国家拥有大约28,000名员工,2009年公司营业额达到38亿美元。

 

 

 

 
继续阅读
Apple和Google更新曝光通知API,预计将在20个美国州发布应用

谷歌今天宣布,它与苹果公司合作设计的Exposure Notification API已得到一些改进,使其对公共卫生当局更有用。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。

智能手机“专业屏幕”的突然爆红,值得喝彩吗?

不到一个月前,我们三易生活曾对2020年现阶段的智能手机行业,进行了一次简单的预测分析,在那个时候我们关注的重点,主要集中在特殊时期各大智能手机厂商的产品自研能力、供应链关系,以及销售渠道的维持上,对于产品本身并未提及太多。这一方面,是因为那个时候新一年的旗舰产品普遍都还没有发布,相关信息较为匮乏;而另一方面也因为诸如骁龙865、1亿像素、大功率无线充电等技术严格意义上来说,也都在2019年末就已面世,我们此前也多有内容涉及,因此当时并未赘述。

不敢想象,启明转盘操作可以让盲人像明眼人一样使用智能手机

其实,我们大部分人的手机里都有一个功能 安卓的叫TalkBack,苹果手机的就是旁白,这是一个读取手机信息的软件,可以把手机里大部分 有文字给读出来,就是专门给盲人用的。但是它的操作只能解决一些基本的问题。