中国LED产业年会暨海峡两岸合作论坛即将召开

标签:LED
分享到:


    由福建省发展和改革委员会、福建省科学技术厅、福建省经济贸易委员会、福建省信息化局、漳州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)主办,云霄县人民政府和赛迪顾问股份有限公司联合承办的“中国LED产业年会暨海峡两岸产业合作论坛”,将于2010年6月19日在中国电光源之都——福建云霄举办。

    近年来,国内LED产业发展迅速,业已形成完整的上下游产业链条。台湾地区也已快速成长为全球最主要的LED生产基地之一。面对全球及国内快速增长的LED市场需求,台湾地区成熟的生产技术、丰富的专业人才、深厚的生产管理经验、领先的制造企业与中国大陆广阔的需求市场、土地及劳动力成本优势将为两岸LED产业合作提供难得的历史机遇。

     面对LED产业与市场发展中的机遇与挑战,企业应制定何种发展战略?政府应如何为产业发展营造良好的政策环境与发展氛围?中国大陆应与台湾地区做何种产业合作?针对这些问题,本届论坛以“把握产业发展机遇,实现两岸产业对接”为主题,将盛邀政府领导、著名学者、企业领袖、LED生产及下游应用企业、国内外投资机构、高新技术园区、研究机构等各界人士,搭建海峡两岸专家、企业、协会充分交流的互动平台。论坛将邀请台湾嘉晶电子CEO汪培值、台湾璨圆董事长简奉任、台湾拓璞产业研究所杨胜帆、中国科学院LED领域知名专家、国内知名LED企业掌门人就海峡两岸LED产业合作、LED产业发展中的机遇与挑战等问题进行精彩演讲。论坛还将组织到会各方专家、企业家针对中国大陆LED产业与市场的发展情况举行高峰论坛。

     云霄地处福建东南沿海,是开漳文化的主籍地和漳州文明的发祥地。云霄县委、县政府从2008年即明确了“倾全县之力,主攻发展以半导体照明为主的节能照明产业”的产业发展目标,并于2009年进一步提出了“打造电光源之都”的全新规划。经过两年多努力,云霄已引办光电企业73家,总投资额达52亿元,其中已投产光电企业29家,2009年实现产值10亿元。云霄节能光电科技产业园是商务部、科技部确认的国家级科技兴贸创新基地,教育部确认的“蓝火计划”光电技术转移基地,福建省经贸委确认的福建省循环经济示范园区,福建省科技厅确认的福建省生产力促进中心科技创新平台,“福建省信息化局”确认的福建省光电园、并写入福建省海西建设电子信息产业振兴纲要。

      赛迪顾问作为此次会议的承办方,将在会议期间就国内外LED市场与产业发展趋势进行深入分析与预测,并组织政府主管官员、行业专家以及企业高管就行业关切的前沿议题进行尖峰对话。通过此次论坛的召开,赛迪顾问将努力打造国内LED领域一年一度的高水平交流合作平台,并为国内LED产业、市场的发展做出应有的贡献。

 

 

 
继续阅读
LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。

预计苹果将在其AR眼镜中采用Micro LED技术

苹果将有可能在2020年升级5G iPhone时同步推出AR眼镜。

AI可使LED植物照明可以制定光谱

随着生活越来越AI(智慧),总是能舒压、疗育心灵的花花草草,在种植上也很AI,日常上不能缺少的LED,随着技术的演进拓展出许多新的成长机会,其中一块便是植物照明。

Mini LED背光产品价格仍高,厂商目标2至3年内商业化

苹果近期发表一款采用全新LED背光方案的Pro Display XDR 32寸6K显示器,带动显示器产业积极找寻高端产品的新技术方案,而下一代Mini LED背光技术将是各家厂商的开发重点,预估至2023年Mini LED背光产值将达3.4亿美元(仅Mini LED背光产值,不含其他驱动IC与背板)。

Mini LED是否能能赢OLED?

Mini LED背光技术经过近3年的开发后,2019年将正式在显示器领域与OLED直接竞争。看准Mini LED背光技术的优势,苹果公司也积极与台湾地区和日本的供应厂商合作,目标是导入台式显示器、笔记本电脑及平板电脑。