全球LED路灯数量增长42%,模组化成趋势

分享到:


 
  针对未来LED路灯发展,LED产业研究机构LEDinside表示,尽管路灯标准尚未完备,产品规格仍需依各地不同需求而制定,但LED路灯走向模组化,且LED路灯智能控制系统将更加完备,估计2010年全球LED路灯装置数量约87万盏,较2009年61万盏成长42.62%。

  以全球市场来看,LEDinside表示,LED路灯标准目前全球各地都还在制定当中,而台湾地区进度最快,推出CNS 15233的LED路灯标准,中国地区对于道路照明要求还是适用于CJJ45的传统路灯标准,而各地政府的LED路灯标案还是以规范的形式在审核,美国、 欧洲等的LED路灯规范仍在制定中,以目前对于LED灯具的标准来观察,还是会针对出光角度、品质与光衰等做严格的要求。

 

  LED路灯市场热,但装机数量还有很多成长空间

  但尽管如此,2010年LED路灯发展仍可看出几项趋势,LEDinside表示,LED模组化的优点在于方便替换,有助于降低维修成本,因此越来越多LED路灯厂商推出模组化的LED路灯产品,其中部分厂商将散热鰭片光机电整合于单一模组上,部份厂商则是以光源模组与散热器分离的形式。

  另一项重要的趋势是LED路灯智能系统,LEDinside表示,目前的智能系统能够根据路面情况,依据是否有人车经过,或是环境来控制LED路灯的开关,调节亮度,从而增加LED路灯的使用寿命并且节约能源,智能系统搭配太阳能或是风力发电,电力来源可以达到自给自足,不需再依靠市电,有利于偏远地区的离网用途,未来发展能够根据不同的环境自动调节亮度、顏色、角度,还可以对灯具的使用状况进行实时监控。

  在政策方面,目前发展LED路灯最为积极的中国大陆以及台湾地区2010年对LED路灯的补助政策出现转向,台湾地区通过政策来扶植LED路灯厂商的阶段性任务已经达成,因此2010年对LED产业的补助方向,将会于LED路灯转换成道路标识、信号灯等其他用途。

  中国大陆方面,LEDinside表示,2009年中国大陆LED路灯装置数量约25万盏,预估至2010年中国大陆LED路灯市场将增长60%达到40万盏以上的规模, 而2010年中国政府对于LED产业的补助政策已经转向,将由户外照明开始转向室内照明领域。

  美国地区目前则尚未有类似中国政府主导的大规模LED路灯补助计画,目前都是以各地的州政府或是电力公司所自行推广为主,以洛杉矶于2008年初所提出的 5 年期 14 万盏的路灯标案最受到瞩目,洛杉矶的路灯数量高达20.9万盏,全美仅次于纽约市,这项标案从2008年起以每年增加3万盏的速度进行替换。

 

 

继续阅读
LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。

预计苹果将在其AR眼镜中采用Micro LED技术

苹果将有可能在2020年升级5G iPhone时同步推出AR眼镜。

华为主推自己的HMS服务,打开全球市场

日前,华为Mate30系列正式在马来西亚、菲律宾、新加坡等亚洲国家发布。但值得注意的是,这次华为Mate30系列由于一些原因在海外无法使用谷歌GMS,于是这次华为主推自己的HMS服务。

AI可使LED植物照明可以制定光谱

随着生活越来越AI(智慧),总是能舒压、疗育心灵的花花草草,在种植上也很AI,日常上不能缺少的LED,随着技术的演进拓展出许多新的成长机会,其中一块便是植物照明。

Mini LED背光产品价格仍高,厂商目标2至3年内商业化

苹果近期发表一款采用全新LED背光方案的Pro Display XDR 32寸6K显示器,带动显示器产业积极找寻高端产品的新技术方案,而下一代Mini LED背光技术将是各家厂商的开发重点,预估至2023年Mini LED背光产值将达3.4亿美元(仅Mini LED背光产值,不含其他驱动IC与背板)。