“互联网之父”:3G将助中国实现经济转型

标签:3G高通
分享到:


     “信息化与城市发展”主题论坛刚刚闭幕。美国全国研究创新联合会总裁兼首席执行官、高通公司董事会成员罗伯特•卡恩(Robert E.Kahn)在该论坛表示,在电信基础架构不断改善的今天,3G技术将持续推动中国ICT产业发展,帮助中国摆脱低成本、低质量的生产环节,从而实现经济转型。

       作为现代互联网发展史上最著名的科学家之一、TCP/IP协议合作发明者、 “信息高速公路”概念的创立人,卡恩先生于世界电信日当天荣获2010年度国际电信联盟(ITU)颁发的世界电信和信息社会奖——该奖项获奖者被ITU认为在推动ICT为人类创造更美好生活方面做出了积极贡献。中国移动董事长兼首席执行官王建宙、马来西亚总理纳吉布同时获奖。

        关于无线技术演进,卡恩先生认为语音通信、2G技术已经深刻地改变了人类生活。而目前,随着手机技术的不断革命,3G技术对于经济发展的促进作用更加明显,他表示:“中国互联网的用户数量在国际上首屈一指,且用户还在不断增加中。3G对于中国来说更具有深远意义。”他同时表示,华为与中兴通讯已渐渐成为业界非常强大的公司。

        卡恩相信,信息化能够给全球带来更多发展机会,宽带接入和移动技术正在促使人类不断向前发展。在未来,互联网将会实现全面覆盖,人们使用互联网的成本也会越来越低。


 

 

 
继续阅读
华为还是得靠自己!高通或许放弃了,560亿订单都拿不到许可!

之前我们都对高通抱有期待,在华为断供之后,传出了各种消息,而且英特尔和AMD都相继获得了华为的供货许可证,这让许多人都认为,华为或许在手机芯片方面也还有机会,但是如今看起来当初的猜测还是咱们太过于乐观了,而且把希望放在别人身上本来就不是聪明的选择。

移动XR优先,从本地到云端,高通XR布局解析

今年虽然受到疫情影响,但AR/VR行业的推进依然在加速。一方面,行业内的公司正在加速整合和调整,融资趋势得以延续;另一方面,居家群体居多也让VR活跃用户在上半年创下历史新高,消费者也在推动设备和内容的发展。

5G来了,2G/3G如何平滑退网?

在全球运营商重资布局5G之际,运营商是否有必要退2G/3G网、如何退网的话题备受关注。7月17日,记者从GSMA(全球移动通信系统协会)获悉,该协会在近期发布了《亚太2G/3G退网经验白皮书》,(下称“《白皮书》”),这也是首个针对亚太地区运营商2G/3G退网的研究报告。7月18日,电信分析师、通信作家尚晓蒲对记者表示,目前形势已经显现出减退2G、3G网络的必要性,对运营商来说,退网的行动计划一直在平稳过渡,而过程中如何与用户沟通,让用户平滑迁移,是非常关键的。

转变!高通收了多少年专利费,现在要轮到华为了

高通收了多少年专利费,现在要轮到华为了,英国得要向华为付钱了!高通在4G时代一年在我国收取300亿,那么现在英禁用华为5G设备,华为完全可收取英国的专利费。

搭载高通XR1、Nibiru 技术加持的 ClassVR 二代即将量产,主打VR教育领域

虚拟现实技术凭借特有的沉浸感、全新的交互、突破时空限制等特性给教育行业带来了无限的可能性,让不同地区的学生可以身临其境的进入有趣的教学环境。无论是K12教育的“VR学”、高等教育培训领域的“学VR”,都成为当下VR技术与教育领域结合的热门方向。