ST 推出超小封装的高能效工业用智能功率开关

分享到:

 

意法半导体(纽约证券交易所代码:STM),推出一款工业控制用智能功率开关(IPS)。新产品VNI2140J提高了精度,最大限度降低能耗,同时当电源失效时可防止系统出现错误。这一系列优势来自意法半导体新一代VIPower™技术,此项技术使过载电流极限低于竞争产品,在系统恢复期间确保电源状况稳定。

通过提供高集成度的两路输出功率开关解决方案,VNI2140J还有助于应用设计人员简化设计,提升系统可靠性,节省印刷电路板空间,新产品目标应用包括可编程逻辑控制器(PLC)、外设输入输出端口、工业流程控制、机器人系统、自动售货机、报警和安保系统、纺织机械等工业设备。

 

意法半导体的VIPower 系列产品已包括单路、四路和八路智能功率开关,新推出的两路开关芯片是该系列的一款重磅产品。新产品VNI2140J拥有一个6x5mm 的节省空间型封装,并集成了所需的全部逻辑电路、驱动电路、功率级、保护电路和诊断功能。VNI2140J输入兼容3.3V TTL/CMOS逻辑电平;输出连接在上桥臂配置内;可以驱动两个独立的电阻式、电感式或电容式负载。

VNI2140J内置负载短路保护功能,为每路输出提供独立的主动限流功能,防止负载失效导致的系统电源电压降低。如果两路输出中有一路出现过载,该路输出开关将被单独关断,另一部则继续正常工作。当过载开关的结温恢复正常时,该开关将自动重新开始运行。如果两路开关均发生过载,为避免从电源吸收过大峰值电流,两路开关不会同时重启。此外,VNI2140J还有很多其它功能,帮助设计人员提供稳健的多功能解决方案,包括地线失效保护以及诊断功能,例如,断态开路检测。

VNI2140J的技术特性:

• 9V到36V电源电压
• 0.08Ω RDS(ON),在正常开关操作下实现高能效
• 每路输出标称电流0.5A
• 每路输出电流极限大于1A
• 电感负载快速消磁
• 可编程逻辑控制器应用符合IEC 61131-2标准

VNI2140J现已量产,采用PowerSSO-12™ 封装。
 

 

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

马斯克发布自研电池,功率增加6倍!三年内有望生产最便宜特斯拉

今天凌晨,特斯拉迎来了一个特殊的日子——电池日。美东时间9月22日下午四点半,特斯拉股东大会及首次“电池日”活动正式举行。这也被马斯克称作“最激动人心的一天”。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。