意法半导体(ST)推出超小封装的高能效工业用智能功率开关,扩大VIPower™产品阵容

分享到:

中国,2010年5月10日——全球领先的功率半导体供应商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM),推出一款工业控制用智能功率开关(IPS)。新产品VNI2140J提高了精度,最大限度降低能耗,同时当电源失效时可防止系统出现错误。这一系列优势来自意法半导体新一代VIPower

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

技术,此项技术使过载电流极限低于竞争产品,在系统恢复期间确保电源状况稳定。

通过提供高集成度的两路输出功率开关解决方案,VNI2140J还有助于应用设计人员简化设计,提升系统可靠性,节省印刷电路板空间,新产品目标应用包括可编程逻辑控制器(PLC)、外设输入输出端口、工业流程控制、机器人系统、自动售货机、报警和安保系统、纺织机械等工业设备。

意法半导体的VIPower系列产品已包括单路、四路和八路智能功率开关,新推出的两路开关芯片是该系列的一款重磅产品。新产品VNI2140J拥有一个6x5mm的节省空间型封装,并集成了所需的全部逻辑电路、驱动电路、功率级、保护电路和诊断功能。VNI2140J输入兼容3.3V TTL/CMOS逻辑电平;输出连接在上桥臂配置内;可以驱动两个独立的电阻式、电感式或电容式负载。

VNI2140J内置负载短路保护功能,为每路输出提供独立的主动限流功能,防止负载失效导致的系统电源电压降低。如果两路输出中有一路出现过载,该路输出开关将被单独关断,另一部则继续正常工作。当过载开关的结温恢复正常时,该开关将自动重新开始运行。如果两路开关均发生过载,为避免从电源吸收过大峰值电流,两路开关不会同时重启。此外,VNI2140J还有很多其它功能,帮助设计人员提供稳健的多功能解决方案,包括地线失效保护以及诊断功能,例如,断态开路检测。

VNI2140J的技术特性:

  •  9V到36V电源电压
  •  0.08ΩRDS(ON),在正常开关操作下实现高能效
  • 每路输出标称电流0.5A
  • 每路输出电流极限大于1A
  • 电感负载快速消磁
  • 可编程逻辑控制器应用符合IEC 61131-2标准

VNI2140J现已量产,采用PowerSSO-12封 装。

关于意法半导体

意法半导体是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2009年,公司净收入85.1亿美元。详情请访问意法半导体公司网站www.st.com或意法半导体中文网站www.stmicroelectronics.com.cn

 

 

 

 

 

 
继续阅读
意法半导体(ST)推出超小封装的高能效工业用智能功率开关,扩大VIPower™产品阵容

全球领先的功率半导体供应商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM),推出一款工业控制用智能功率开关(IPS)。