意法半导体(ST)发布突破性功率封装,扩大 MDmesh™ V MOSFET晶体管的功率密度优势

分享到:

中国,2010年5月7日——全球功率半导体的领导厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)推出一款先进的高性能功率封装,这项新技术将会提高意法半导体最新的MDmesh V功率MOSFET技术的功率密度。

在一个尺寸仅为8x8mm的无引脚封装外壳内,全新1mm高的贴装封装可容纳工业标准的TO-220大小的裸片,并提供一个裸露的金属漏极焊盘,有效排除内部产生的热量。薄型封装将使设计人员能够设计更薄的电源外壳,为当今市场提供紧凑时尚的新产品。客户可从两个公司获得这款新的标准产品:意法半导体和英飞凌(Infineon Technologies)均将推出采用这个创新封装的MOSFET晶体管,意法半导体的产品名称是PowerFLAT 8x8 HV,英飞凌的产品名称是ThinPAK 8x8,从而为客户提供高品质双货源供货。

新封装的纤薄外形和优异的散热性能,结合意法半导体MDmesh V技术的无与伦比的超低单位裸片面积导通电阻RDS(ON),可大幅提高功率器件的功率密度和可靠性,节省印刷电路板空间。意法半导体将在现有的MDmesh V产品阵容内加入PowerFLAT 8x8 HV封装的MOSFET,目前已发布该系列首款产品:650V STL21N65M5.

意法半导体功率晶体管产品部市场总监Maurizio Giudice表示:“我们与英飞凌的合作卓有成效,已开发出一项高性能封装技术,我们的客户可以获得尖端的应用设计和全球两大功率半导体厂商支持的芯片封装。这项具有突破性的封装技术结合意法半导体独有的业内最先进的MDmesh V制程,我们的全新MOSFET将提供相同额定电压产品中最高的功率密度和能效。”

STL21N65M5的主要特性:

  • RDS(ON):0.190
  • 最大额定输出电流(ID):17A
  • 结到外壳热阻率(Rthj-c):1.0ºC/W

采用PowerFLAT 8x8 HV封装的STL21N65M5现已提供样片,量产定于2010年7月。

更多关于PowerFLAT 8x8 HV封装的信息,请访问:www.st.com/powerflat8x8

关于意法半导体的MDmesh V技术:

MDmesh V是意法半导体的新一代多漏极网格技术,该项技术可最大限度地降低导通损耗,同时不会对开关性能产生很大的影响。采用这项技术的MOSFET能够让设计人员符合对电子产品能效有更高要求的环保设计法规,还能让他们有机会在再生能源等新兴产业中寻找市场机遇,因为在全球发展新兴产业的浪潮中,最大限度地降低功率转换损耗是降低每瓦成本的关键所在。

MDmesh V架构改进了晶体管的漏极结构,可有效降低漏源电压降,结果,裸片单位面积的导通电阻非常低,尺寸小的器件也能取得超低的通态损耗。事实上,在采用TO-220标准封装的650V MOSFET产品中,MDmesh V取得了世界最低的RDS(ON)记录。

MDmesh V器件的栅电荷量(Qg)也很低,在高速开关时能效优异,RDS(ON) x Qg性能因数(FOM)很小。新产品650V的击穿电压高于竞争品牌的600V产品的击穿电压,为设计工程师提供了十分宝贵的安全裕量。这些器件的Vdss额定击穿电压很高,具有出色的耐dV/dt斜率能力,并100%经过雪崩测试。另一项优势是,整齐的关断波形有助于简化栅极控制,降低对EMI滤波的要求。

现已上市的MDmesh V技术产品采用各种工业标准封装,包括TO-220、TO-220FP、I2PAK、TO-247和Max247.

更多详细信息,请访问意法半导体公司网站:www.st.com/mdmeshv

关于意法半导体

意法半导体是全球领先的半导体解决方案提供商,为各种应用领域的电子设备制造商提供创新的解决方案。凭借公司掌握的大量技术、设计能力和知识产权组合、战略合作伙伴关系和制造实力,意法半导体矢志成为多媒体融合和功率应用领域无可争议的行业领袖。2009年,公司净收入85.1亿美元。详情请访问意法半导体公司网站www.st.com或意法半导体中文网站www.stmicroelectronics.com.cn

MDmesh是意法半导体的商标。本文所涉及其它商标和注册商标均归其各自所有者所有。

 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:

 
继续阅读
意法半导体推出高效超结MOSFET,瞄准节能型功率转换拓扑

中国,2018年12月14日 - 意法半导体推出MDmesh系列600V超结晶体管,该产品针对提高中等功率谐振软开关和硬开关转换器拓扑能效而设计。针对软开关技术优化的阈值电压使新型晶体管非常适用于节能应用中的LLC谐振转换器和升压PFC转换器。电容电压曲线有助于提高轻载能效,最低16 nC的栅极电荷量(Qg)可实现高开关频率...

最新MDmesh V功率MOSFET技术(ST)

意法半导体(ST)宣布,功率MOSFET芯片性能方面取得巨大突破,最新的MDmesh? V技术达到业内最低的单位芯片面积导通电阻。MDmesh V让新一代650V MOSFET将RDS(ON)降到0.079Ω以下,采用紧凑型功率封装,使能效和功率都达到业内领先水平。这些产品的目标应用是以小尺寸和低能耗为诉求的功率转换系统。

ST最新MDmesh™ V功率MOSFET技术

2009年2月17日,意法半导体宣布,功率MOSFET芯片性能方面取得巨大突破,最新的MDmesh™ V技术达到业内最低的单位芯片面积导通电阻。MDmesh V让新一代650V MOSFET将RDS(ON)降到0.079Ω以下,采用紧凑型功率封装,使能效和功率都达到业内领先水平。这些产品的目标应用是以小尺寸和低能耗为诉求的功率转换系统。 33A的STP42N65M5是意法半导体的首款MDmesh V产品,采用TO-220封装,导通电阻0.079Ω。降低的导通

ST最新MDmesh V功率MOSFET,实现业内最低的单位芯片面积导通电阻

功率半导体产品的全球领导者意法半导体宣布,功率MOSFET芯片性能方面取得巨大突破,最新的MDmesh V技术达到业内最低的单位芯片面积导通电阻。MDmesh V让新一代650V MOSFET将RDS(ON)降到0.079Ω以下,采用紧凑型功率封装,使能效和功率都达到业内领先水平。这些产品的目标应用是以小尺寸和低能耗为诉求的功率转换系统。 STM32/STM8 意法半导体/ST/STM

ST MDmesh M2系列的N-沟道功率MOSFETs再增添新成员

ST MDmesh™ M2系列的N-沟道功率MOSFETs再增添新成员,新系列产品能够为服务器、笔记本电脑、电信设备及消费电子产品电源提供业内最高能效的电源解决方案,在低负载条件下的节能效果尤为显著,让设计人员能够开发更轻、更小的开关式电源,同时轻松达到日益严格的能效目标要求。