半导体业各项指标向好,高景气带来投资机会

分享到:

  半导体行业各项指标等继续向好,10月销售额创本年新高,产能利用率三季度继续回升,四季度保持高位,半导体库存数据处于适中水平,北美半导体设备订单出货比连续4 个月大于1。SEMI 预计2010 年半导体设备投资增长53%,表明半导体厂看好未来行业增长。预期2010年手机、PC 等主要电子产品回升明显,SIA 预期2009 年半导体销售减少11.6%,2010 年增长10.2%,2011 年将增长8.4%。

  国内电子元器件行业10 月份销售继续回升,四季度仍然运行于景气高位。元器件行业在上半年行业收入和利润大幅增长的情况下其较高的估值将可以维系,因此,在其中把握细分产品和市场的投资机会是可行的。这些机会包括3G 手机大幅增长对HDI 板和触摸屏的需求、半导体封装行业及电声器件产能转移带来的增长机会、太阳能光伏市场需求复苏对硅片市场的推动效应、智能电网建设对智能电表的需求提高、新能源汽车对相关元器件及零部件需求的增长以及部分产品如PCB、覆铜板价格上涨带来的投资机会等。

 

 

 

 

 

继续阅读
全球半导体市场都面临着重大的挑战

半导体产业能够在未来诸多领域中获利,因而,在贸易上也出现了一些纷争。而这也坚定了很多国家推动国产化的决心,这个过程中,虽然要付出大量的投资以及时间,但也说明了掌握核心技术的重要性。

SIA:7月份全球半导体销售环比增长1.2%

8月31日消息,据国外媒体报道,据半导体协会称(SIA),今年7月全球半导体销售收入为252亿美元,环比增长1.2%。  SIA称,它继续预计半导体行业2010年的增长率将符合它在今年年中预测的28.

半导体业各项指标向好,高景气带来投资机会

  半导体行业各项指标等继续向好,10月销售额创本年新高,产能利用率三季度继续回升,四季度保持高位,半导体库存数据处于适中水平,北美半导体设备订单出货比连续4 个月大于1。SEMI 预计2010 年半

SIA:半导体稳定增长,11 月增幅创近 2 年新高

半导体产业协会(SIA)3 日公布,2016 年 11 月份全球半导体销售额来到 310 亿美元,和前月相比,提高 2.0%;和去年同期相比,攀升 7.4%,创 2015 年 1 月以来最大年增幅。

半导体行业显现V形复苏迹象 利润反弹几无悬念

福布斯》杂志网络版日前撰文指出,随着中国和印度等新兴经济体对智能手机的越来越痴迷,全美库存减少订单上升,半导体行业开始触底反弹、显现V形复苏的迹象。