2010中国视频监控市场调查报告分析

分享到:


受益于平安城市、全国预警项目、科技强警、奥运安保和其他政府项目工程,中国视频监控市场近年来取得了较快增长。2007年市场总额达到了238.4亿元,2008年市场总额预计达到了282.1亿,同比增长了29.2%。市场预测,中国视频监控市场将在今后几年以超过20%的速度持续增长。

 

 

  视频监控在中国主要应用在政府项目、金融以及通信行业,2007年这三大行业的营业额分别为59亿、47.1亿和28.1亿,各自占到市场总额的20.9%、20.6%和16.7%,这三者总共占到市场总份额的58%。

  视频监控在中国经历了三个主要发展阶段:模拟、数字和联网监控。第一代视频监控技术——模拟监控受其图像质量因素的影响,过去三年里市场份额迅速下降。中国安防市场需求极大,但是市场发展并不均衡,模拟监控以其价格低廉且操作简单的优势在农村地区仍然被广泛应用。在今后很长一段时间内,模拟监控并不会被效果更好但是价格昂贵的数字监控替代。

  第二代视频监控——数字监控在图片质量、存储容量及稳定性上远远优于模拟监控,同时数字监控能够提供更为有效的视频解决方案。凭借这些优势,数字监控自然而然占据了中国视频监控的主流市场。与此同时,联网监控因其覆盖范围广、监控点多、能够集中管理等优势开始大受欢迎。2007年联网监控市场总额为26.4亿,并且有望在2011年达到86.6亿元。也就是说,这四年的平均年增长率为38%。

  总之,当政府机构不再有诸如平安城市这样的安保项目出现时,商业机构将成为视频监控市场的主要客户,尽管目前它仅仅只占到很小的市场份额。随着视频监控产品价格的不断下降,也会有越来越多的家庭用户来安装视频监控设备。

 

 

 

继续阅读
5G+监控摄像头:安防产业应用部署切入点

安防产业主要包括视频监控、防盗报警、智能门禁、红外周界报警以及电子围栏等,其中,视频监控是整个安防领域重要的组成部分,体量占比达49%,而且,安防其他子系统基本需要与视频监控系统相结合才能发挥自身功能。重要的是,视频监控涵盖了整个安防产业当中主要的数据传输以及边缘端链接环节,5G显然是为解决这些问题而来。而边缘端的5G+监控摄像头无疑是安防产业好的应用部署切入点。

3G时代助力 600亿家庭监控市场有待挖掘

您是否设想过,工作之余或出门在外时,可以随时打开电脑或手机查看家中的实时影像,与家人面对面地沟通、了解家庭情况、远程照顾家属;当窃贼趁家中无人进行偷窃时,自动信号能及时传至小区监控中心,同时

基于ARM的嵌入式无线视频监控系统

介绍了一种基于ARM9高速嵌入式处理器和H.264高效压缩算法的嵌入式3G无线视频监控系统。分析了系统的总体结构、硬件结构,并重点阐述了系统软件的设计与实现。实验结果表明,该系统可以达到25帧/秒CIF图像(320×240),实现了视频流畅传输。

机器人携女友参展 高交会电子展有十大看点

村田顽童携女友婉童,11月环球旅行抵深圳现场 11月16日,第十二届高交会电子展(ELEXCON 2010)将在深圳会展中心正式拉开帷幕,展会将汇聚来自全球的近三百家海内外领先的电子元器

CUDA-x86编译器详解:CUDA架构普及之路?

NVIDIA GTC 2010 GPU技术大会召开之际,意法半导体旗下全资子公司、高性能计算编译器独立供应商The Portland Group(简称PGI)宣布了一条颇为震撼的消息:正在基