主流触屏IC供应商为赢订单纷纷降价

分享到:


 
  最近,包括美国Synaptics公司、台湾义隆电子(ELAN Microelectronics)、美国赛普拉斯半导体公司(Cypress)和美国爱特梅尔半导体公司(Atmel)等主要触摸屏方案供应商开始为某些特定客户或产品将价格压低了10-20%。业界消息人士对此表示,这些主流供应商的目的是为了确保能够获得2010年下半年手机代工订单。

  据台湾媒体报道,消息人士还指出,矽创(Sitronix Technology)、迅杰科技(Ene Technology)和联阳半导体(Integrated Technology Express)这几家台湾二线供应商也开始非常积极地调降自己的价格。

  另外,触摸屏控制器需求已从智能手机扩展至多媒体甚至中高端功能手机领域。例如,三星电子和LG电子的中端功能手机采用了电阻触摸屏控制器,它们这一模式的成功促使其他厂商也开始仿效起来。同时,据报道,诺基亚计划在下半年推出3到5部配备触摸屏的中端手机产品。


 

 

继续阅读
叫停1000台订单,沃尔玛为什么不再使用机器人?

怎么“用好”机器人?这是一项系统工程。丘吉尔说,不要浪费一场危机。同样,新冠疫情带来停工裁员、企业倒闭的同时,也给自动化转型带来了机遇。在疫情期间,由于社交距离和居家隔离令的要求,零售行业的机器人需求激增。美国一家机器人公司Brain Corp 公布的数据显示,今年第一季度,美国零售商使用机器人的中位数比去年同期增长了13.8%,在第二季度增长了24%。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。

智能手机“专业屏幕”的突然爆红,值得喝彩吗?

不到一个月前,我们三易生活曾对2020年现阶段的智能手机行业,进行了一次简单的预测分析,在那个时候我们关注的重点,主要集中在特殊时期各大智能手机厂商的产品自研能力、供应链关系,以及销售渠道的维持上,对于产品本身并未提及太多。这一方面,是因为那个时候新一年的旗舰产品普遍都还没有发布,相关信息较为匮乏;而另一方面也因为诸如骁龙865、1亿像素、大功率无线充电等技术严格意义上来说,也都在2019年末就已面世,我们此前也多有内容涉及,因此当时并未赘述。

苹果正开发环绕触摸屏全玻璃iPhone 任意一面都可充当屏幕

2月24日消息,据国外媒体报道,苹果的最新专利表明,该公司正在开发一款配有环绕触摸屏的全玻璃iPhone,这款iPhone的任意面都可以充当屏幕,以显示信息、应用图标和图像。