ST 创新封装为高频功率器件释放性能、提升空间

分享到:

 
 

意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)发布创新的塑料空气腔封装。与陶瓷封装相比,新封装可使高功率射频晶体管实现更高性能和成本优势,高功率射频晶体管主要用于收发器、广播设备和核磁共振成像(MRI)扫描仪。

塑料空气腔封装为裸片提供高绝缘性能,特别适用于高频和高功率应用。传统封装外壳通常是陶瓷材料,在芯片封装期间耐电焊高温,但在热阻、重量和成本方面,新的塑料空气腔封装技术均低于陶瓷封装器件。

 

 

意法半导体新的STAC塑料空气腔封装实现结点到外壳热阻(RTH)为 0.28°C/W,比同级的陶瓷封装低约20%,这个特性可提高正常工作期间的散热性能,使晶体管提高增益和输出功率,同时提升产品的可靠性。此外,采用新封装器件的平均故障间隔(MTTF)是陶瓷封装的同级器件的四倍。新的塑料空气腔封装的重量比陶瓷封装轻75%,这对航天系统和移动设备的设计人员极具价值。目前新封装有两款产品上市,符合工业标准焊接安装式(无螺栓)或螺栓安装式陶瓷封装的尺寸规格,因此可直接替代当前设计内的传统封装。

意法半导体利用这项新的封装技术已推出三款最高频率250MHz的新器件,其中包括目前市场上唯一的100V VHF MOSFET晶体管。100V STAC3932B/F采用螺栓安装式或焊接安装式,线性增益26dB,最高可承受900W的脉冲功率输出。STAC2932B/F和STAC2942B/F是50V器件,线性增益和额定连续输出功率分别达到 20dB/400W和21dB/450W。这三款器件的标称能效在68%到75%之间,而性能最接近的陶瓷器件的能效大约为55%。

螺栓安装款已投入量产;焊接安装款正在测试阶段,计划2010年第二季度投产。

 

 

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!