中国第一山寨iPad调查 深圳速度叫板苹果

标签:苹果iPad
分享到:


  iPad离你究竟有多远?是距离旧金山欧巴布也那艺术中心的15000公里,还是距离全球发布日的192个小时?都不是!“深圳速度”早在两周前就把iPad样机摆上展台,推向海外。人们惊呼山寨神奇之余,也对这款高仿iPad的迷离“身世”产生了些许好 奇。本报记者第一时间联系到全国第一家山寨iPad工厂,以素描形式还原生产本貌,以飨读者。

   我们关心的是:山寨iPad出炉经历了怎样的磨难?山寨工厂内有怎样的玄机?先行一步的山寨力量会得到市场的认同吗?

   第一山寨iPad 60天诞生记

   当上网本穿上iPad新装

 

   山寨ipad主板“母板”

 

   山寨ipad外观

   “不能这么拖啊,等着你救命呢……”挂断电话,吴烨彬深深地叹了口气——因为地震等原因,原定3月18日到货的电容屏被台湾供货商一拖再拖至4 月1日,生产线开工也被延至4月2日,“现在这屏比什么都金贵,缺得不得了,愚人节千万别再开我玩笑了”。如能按时到货,这300台需要2~3天生产、测 试、封装,可以赶在iPad上市之前铺货。笃信“兵贵神速”的山寨厂,一向的生存法则就是利用速度优势打时间差。

   吴烨彬是香港台硕电脑科技有限公司运营总监,也是这家主营高仿笔记本公司的操盘手。

   2010年1月初,看到网上iPad的信息,吴烨彬便下定决心将主营业务转向平板电脑。此前曾供职于爱可视的他对手持便携终端一向看好,苹果的 进入,让他觉得“机会真的来了”。帮助台硕实现业务转型的关键产品,正是高仿iPad。

   其中现实的原因是,多年积累的高仿经验为台硕提供了一定技术基础。没想到,脑中闪过的一个简单想法,却无意间造就了国内第一山寨iPad——截 至发稿之日,全国拿得出高仿iPad样机的仅有台硕一家。

 

 

 

继续阅读
苹果新专利:未来HMD可自动校准IPD,以提供更优质AR/VR体验

美国专利商标局正式为苹果公司发布了一系列62项新授予的专利。在其中,有一项专利与增强现实/虚拟现实(AR/VR)有关,尤其涉及用于校准头戴式设备(HMD)以改善AR/VR系统的方法和设备的内容交付。

苹果新AR/VR专利提出『多人同时定位与映射』SLAM技术解决方案

SLAM (Simultaneous Localization and Mapping)是指即时定位与地图构建或同时定位与映射。就本质而言,SLAM是一种利用传感器馈送和/或IMU读数来构建未知环境的映射结构,并实时确定设备位置和方向的过程。

华为自研超高速sfs闪存曝光;苹果宣布11月10日举行新品发布会

今天,苹果终于对外宣布,将在美国时间11月10举行新品线上发布会,而本次发布会的主题是"One more thing"。至于这次发布会会带来什么新品,目前还不清楚,不过之前库克(Tim Cook)已经曝光,搭载苹果新处理器的Mac将在2020年底前出货,因此很可能是有关Apple Silicon的发布会。

苹果,小米在折叠屏手机上曝光新专利,TCL展示卷轴式屏幕手机

小米手机设计新专利曝光:“滑盖”+翻折。如今在折叠屏手机领域,虽然各大厂商都有研发,但能够正常量产上市的仅有三星、华为、LG等厂商。不过就在近日,小米方面却突爆出新消息,显示小米的折叠屏手机新专利已经正式通过,而这也意味着距离真正的量产发布,小米又走进了一大步。

苹果新AR/VR专利可用SR技术动态识别呈现虚拟信息

美国专利商标局日前公布了一份涉及合成现实(Synthesized Reality;SR)内容消费的苹果专利申请。特别地,文件描述了使用头戴式VR设备和AR眼镜呈现与识别对象相关的SR内容。