观望2010LED照明产业希望之光

分享到:



  LED照明凭借其突出的优势,成为新能源产业的突出者。台湾晶电副董事长黄兆年指出,未来LED会衍生出更多新的应用,并且利用新的封装技术以及晶片来降低生产成本,并且提升发光效率。

   Cree亚太区副总裁李仕义表示,未来LED照明产业的发展速度要靠市场对于LED发光效率的接受度、产品的品质以及创新而定,另外,还要加上政策因素,如国际上有关LED固态照明的亮度和安全性等规范。

   现在LED通用照明市场上的客户需求已由过去的对亮度和便宜的要求,逐渐转为对品质、环保、以及舒适的要求,估计未来LED将更诉求环保,价格也会下降至传统灯具1.3倍左右的水准。

   亿光全球业务副总裁StephanGreiner表示,目前全球的主要LED照明市场集中在亚太区,约占全球市场规模33.7%,北美居次,约占30.1%,接下来是西欧22.3%,东欧约占5.1%,非洲以及中东约4.5%,估计全球市场规模约85亿美金,在应用产品别方面,主要是家庭为主,约占39%,其次是办公室以及医疗欧18%,第三大的市场是户外照明,约12%.

   StephanGreiner指出,室外LED照明市场具有相当大的成长空间,尤其是中国市场成长快速,目前已经占全球LED户外照明市场的38%,超越北美的33.3%.

   根据市场研究公司iSuppli和StrategicsUnlimited的最新调查报告,2011年全球LED照明市场总额将达到90亿美元,2011年全球高亮度LED驱动芯片市场有望超过19亿美元,2010年中国大陆LED照明市场将有望达到300亿人民币,差不多是2006年160亿人民币的一倍。LED是当前电子元器件业整体衰退当中宝贵的一束希望之光,LED有望在今年实现3%左右的销售额增长,而今年全球整体半导体市场将下滑9.4%.

   法国市场研究公司Yole则预测,到2012年,整体LED市场将达到103亿美元。其中,高亮度和超高亮度LED合计将达44.5亿美元,几乎是2007年预估7.83亿美元的5.5倍。

   而根据ABIResearch旗下研究分支机构NextGenResearch,全球LED照明市场年产值可望在2013年突破330亿美元。LED照明市场在2009-2013年期间的平均复合年增长率(CAGR)将逼近22%.

   目前最大的LED照明市场是LED背光照明(笔记本电脑、PC、LCD-TV和手机),LED通用照明市场已步入快速发展轨道,特别是在路灯、汽车尾灯、汽车内部和小标识灯、建筑物外墙装饰照明、政府机关(以及珠宝店和机场等特殊公共场所)的内部通用照明、户外和户内LED显示屏、家庭用射灯等,家用LED台灯和LED日光灯市场也已开始启动。

   例如,中国重庆、武汉和苏州等各大中小城市的高科技工业园区都已建成全部采用LED路灯的园区大道,部分城市(如苏州)更是直接部署安装太阳能供电LED路灯。美国LosAngles将全部采用LED路灯,明尼阿波利斯的洲际高速公路也将采用LED路灯。

   欧斯朗亚太区总监钟介聪指出,OLED也是LED照明的一个重要发展方向,不过,OLED的效能提升还需要一段时间,估计OLED会逐渐由高端市场走向大众化市场。威科仪器产品经理MichaelLamarra表示,越来越多的LED背光源取代CCFL,照明产品应用也日渐增长,估计封装LED在未来6年内成本会下降85%,LED厂需要降低营运成本,并且同时增加产出。LED的优势和其显着的竞争实力让我们对它的未来更有信心。

 

 

 
 
 
继续阅读
观望2010LED照明产业希望之光

LED照明凭借其突出的优势,成为新能源产业的突出者。台湾晶电副董事长黄兆年指出,未来LED会衍生出更多新的应用,并且利用新的封装技术以及晶片来降低生产成本,并且提升发光效率。

中国企业首次牵头起草LED背光国际标准

12月23日凌晨消息,国际电工委员会下设的平板显示技术委员会IEC/TC110年会近日在日本举行,会议决定由海信牵头起草LED背光国际标准。

LED背光成市场主流规格 还需再等六年

虽然LED背光早就备受关注,但是让大部分用户用上LED显示设备的日子还很遥远。DisplaySearch今年7月30日发布的调查数据表明,虽然近期LED背光市场成长快速,不过,LED背光要成为市场主流规格(市场占有率超过50%)可能要等到2015年。