行业专家天津东丽湖边共话LED产业

标签:CREELED照明
分享到:


  “2009年产业发展超出预期,去年三月企业投资和产能扩张加快。”在第五届中国LED产业主题高峰论坛上,CREE中国区总经理唐国庆如是说。广东昭信集团徐连城表达了同样的看法,“LED产业以前所未有的速度进行扩张,2009年被定义为LED产业发展的元年”。论坛的火爆场面也支持了他们的观点。

   由高工LED和天津市东丽区人民政府联合举办的第五届中国LED产业主题高峰论坛于3月19-20日在天津东丽湖大酒店圆满召开。天津东丽区人民政府书记张有会、工信部电子信息司副巡视员关白玉、中国照明电器协会理事长陈燕生等政府和行业机构领导出席并为论坛致辞。

 

   工信部电子信息司副巡视员关白玉为论坛致辞

 

    中国照明电器协会理事长陈燕生为论坛致辞

   来自CREE中国区市场总经理唐国庆、飞利浦照明亚太地区固态照明标准化总监宗明成博士、欧司朗光电半导体高级销售经理杨煜、GE系统工程经理孙辉、复旦大学方志烈教授、华中科技大学罗小兵教授、天津市市容与园林管理委员会主任陈大庆、天津工业大学半导体照明工程研发中心副主任王巍博士、苏州纳晶董事长梁秉文博士、东方富海投资合伙人梅健、同创伟业创业投资合伙人丁宝玉、立方律师事务所高级合伙人谢冠斌、乐雷光电董事长熊克苍、广东昭信灯具副总经理徐连城、宁波燎原陈海军博士、高工LED CEO张小飞博士、CTI华测检测总监李胜、德士达光电协理孙建华、天津路灯管理处总工助理戴勇等近20位专家在论坛上做了精彩的主题报告演讲。报告主题涵盖了市场、投资、技术趋势、十城万盏等当前LED产业的热门话题。与会专家各抒己见,对LED产业的方方面面进行了充分深刻的讨论。

 

 

 

继续阅读
LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。

预计苹果将在其AR眼镜中采用Micro LED技术

苹果将有可能在2020年升级5G iPhone时同步推出AR眼镜。

让节能灯具面向未来:意法半导体推出低失真高压LED驱动器

中国,2019年9月17日——意法半导体发布,HVLED007 AC/DC LED驱动器采用新的失真抑制输入电流整形(ICS)电路,使节能型固态灯具符合日益严格的照明规定。

AI可使LED植物照明可以制定光谱

随着生活越来越AI(智慧),总是能舒压、疗育心灵的花花草草,在种植上也很AI,日常上不能缺少的LED,随着技术的演进拓展出许多新的成长机会,其中一块便是植物照明。

Mini LED背光产品价格仍高,厂商目标2至3年内商业化

苹果近期发表一款采用全新LED背光方案的Pro Display XDR 32寸6K显示器,带动显示器产业积极找寻高端产品的新技术方案,而下一代Mini LED背光技术将是各家厂商的开发重点,预估至2023年Mini LED背光产值将达3.4亿美元(仅Mini LED背光产值,不含其他驱动IC与背板)。