首届中国嵌入式创新应用解决方案评选进行时

分享到:

 

在工业和信息化部信息化推进司、电子信息司及软件服务业司的指导和有关部门的支持下,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)举办的2010年首届中国嵌入式创新应用解决方案评选活动正在有条不紊地进行当中,欢迎嵌入式IC厂商、解决方案提供商、系统厂商积极参选,展示自己独特、新颖、实用的创新应用方案。

本次评选共设立了物联网优秀嵌入式解决方案奖、工业控制优秀嵌入式解决方案奖、网络通信优秀嵌入式解决方案奖、智能电网优秀嵌入式解决方案奖、轨道交通优秀嵌入式解决方案奖、汽车电子优秀嵌入式解决方案奖、医疗电子优秀嵌入式解决方案奖、移动终端优秀嵌入式解决方案奖、数字电视优秀嵌入式解决方案奖共9个奖项。评选结果将于4月20日在2010中国(无锡)国际物联网峰会暨嵌入式创新应用大会上正式对外公布。

两化融合、3C融合及传统产业的调整升级,给嵌入式技术带来了更广阔的应用空间。两化融合是指工业化进程和信息化进程互相依存、互相渗透、共同发展的方式,其本质是工业化需求牵引,信息技术驱动。嵌入式系统正是在重大装备和产品制造方面将先进的计算机技术、半导体技术和通信技术通过嵌入技术与各个行业的具体应用相融合的集成系统。作为各行业技术创新的重要基础,嵌入式技术在推动通信、网络、消费电子、航空航天、工业控制、机电一体化、汽车工程及医疗电子等产业的发展过程中始终发挥着重要作用。因此,工业化和信息化的融合需要大力发展我国的嵌入式系统产业,以促进中国制造向中国创造转变。

由CSIP主办的此次评选,旨在激发嵌入式应用领域的创新精神,发掘国内外最新、最具代表性的嵌入式创新应用解决方案,推动电子信息产业的技术进步,帮助其他产业采用创新的嵌入式解决方案实现产业升级,加速中国的工业化和信息化融合进程。

众多嵌入式专业厂商积极参选,截止目前共提交了数十款成功的设计方案,这些方案技术先进、功能丰富、稳定可靠,并已成功在通信、网络、消费电子等领域获得了实际应用,充分展示出嵌入式技术在推动工业化和信息化融合方面的积极作用,体现出各专业厂商在各自优势领域内辛勤耕耘、努力创新的精神。

 

 

 

继续阅读
如何管控无人机“黑飞”“乱飞”?这套解决方案了解一下

10月15日消息 10月13-15日,“2020全球无人机应用及防控大会”在北京正式举行。大会以“领航全域,展翼未来”为主题,通过学术交流会、高峰论坛和展会等形式,聚焦行业应用,共同探讨全球无人机发展趋势。

嵌入式传感器将是未来机器人等技术增长的核心

移动即服务(MaaS)被认为是智能移动的一个关键要素,而机器人汽车技术将是智能移动的一个重要因素,它又高度依赖于嵌入式传感器。

嵌入式AI方案提供商获北汽产投领投数千万 与百度、腾讯、菜鸟等达成合作

6月3日讯,“米文动力”近期公布数千万元人民币A+轮融资,由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。

研发L4级低速自动驾驶解决方案,普思英察(PerceptIn)今年计划在美国、日本和欧洲落地超过100台无人车

“我们认为,人均GDP超过4万美金的国家采用无人驾驶技术,是更为合理的,因为它能显著减少昂贵的劳动力成本,市场需求更大。”PerceptIn创始人兼CEO刘少山对36氪表示。

在“新基建”时代成功,CIO需要这样的智慧解决方案

一直以来,CIO们被视为企业信息化建设的“统帅”。