制造商2010年半导体支出或将大幅增长

分享到:

  iSuppli公司表示,电子产品制造商预计2010年半导体支出将呈两位数增长。

  综合外电3月17日报道,据iSuppli公司透露,电子产品制造商预计2010年半导体支出在09年下降之后将呈两位数增长。

  该研究公司预测原始设备制造商支出增长13%,其他企业生产产品公司增长15%。

  惠普公司(Hewlett-Packard Co.)芯片开支可能增长15%至126亿美元,依然为原始设备生产支出最高水平。诺基亚公司(Nokia Corp.)开支09年落至第3位,之前为开支最大的公司。

  开支第二大公司三星电子(Samsung Ele ctronics Co.)预计将花费125亿美元,涨幅21%,而且有可能因业务广泛超过惠普。这些业务包括新无限手机,超薄LED背光电视和三维电视。

  ISuppli预计苹果(Apple Inc.)将超过戴尔(Dell Inc.)成为2010年开支第4大企业。

  在第三方产品制造商中,2010年最大开支商将包括富士康科技集团(Foxconn Technology Co.)和Jabil Circuit Inc。

  富士康支出预计增长19%至226亿美元,获其制造的惠普产品、任天堂公司(Nintendo Co.)的Wii游戏机、索尼公司的PlayStation 3和苹果产品的推动。

 

 

继续阅读
华为云居中国终端安全检测与响应市场领导者象限

近日,全球领先的IT研究和咨询公司国际数据公司(IDC)发布了《IDC MarketScape: 中国终端安全检测与响应市场2020,厂商评估》报告,华为云以在保护云终端(云负载)尤其是保护云主机和容器上的技术与市场表现,进入领导者象限。

富士康打脸马斯克进入电动车市场 想成为业界“Android”

10月20日,据外媒报道,在第一届鸿海科技日上,富士康对外发布了电动汽车底盘和软件平台“MIH EV开放平台”,同时宣布2024年将推出固态电池,这标志着富士康正式进军电动车市场。

市场规模超万亿,无人驾驶出租车是下一个风口吗?

在美剧西部世界第三季的预告片里,一辆没有油门也没有方向盘的奥迪跑车载着主人公消失在夜色中。奥迪的这一广告植入在汽车界与科技界中引发热议,因为这样的场景在不久的将来就会发生在现实世界中。

面向企业市场,华为发布自动驾驶网络ADN解决方案

在近日举办的华为全联接2020(HUAWEI CONNECT 2020)上,华为面向企业市场正式发布自动驾驶网络Autonomous Driving Network(ADN)解决方案,为网络“注智赋能”。ADN解决方案通过网元、网络和云端的三层AI能力协同,助力企业网络迈向自动驾驶时代,使能行业数字化业务和运营的超自动化。

意法半导体赋能工业市场智能、无线与安全

工业领域一直是半导体厂商的重要垂直应用市场之一。随着工业4.0、工业互联网在全球的持续推进,工业领域对半导体的需求也持续增长。2020年上半年,COVID-19疫情肆虐全球,半导体产业深受影响。在半导体行业主要垂直应用领域中,工业相对汽车、通信、消费等领域成为受影响最小的领域。