两会”给安防行业传递了哪些可喜信号?

分享到:

  3月3日下午3点,全国政协十一届三次会议在人民大会堂开幕。低碳经济、房价、食品安全、医改、就业等议题成为今年两会关注的焦点。两会期间,代表委员们肩负人民的重托,在万众瞩目的两会上慷慨陈词,共探民生大计。

  随着社会的发展与科技的不断进步,安防行业越来越贴近民生,渗透到了社会各个行业,那么两会的召开到底给安防行业传递了什么样的可喜信号,我们一起来关注。

  中央财政为安全建设注入千亿资金

  3月5日,第十一届全国人大三次会议在北京隆重开幕,财政部向人大三次会议提交的《关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算草案的报告》指出,今年中央财政用于公共安全方面的支出达到1390.69亿元,比去年增加103.24亿元,增长8%。其中,中央本级支出816.74亿元,对地方转移支付573.95亿元。

  此外,报告指明,今年将继续深化政法经费保障体制改革,支持上海世博会、广州亚运会等大型活动的安全保卫工作,加强防灾减灾和灾害应急救援体系建设,这一系列大型活动安保设施的投入必将带动相关产业的发展。党中央、国务院高度关注社会治安,把安全防范作为社会治安工作的重中之重。此次中央财政预算投入千亿巨资,用于公共安全建设,这对正处于发展中的中国安防行业来说是个良好的机遇。

  剑指虚高楼市 楼宇厂商如何未雨绸缪

  两会期间,逾半数呼声剑指虚高楼市,楼市这个牵动亿万人心的词语成为了两会焦点中的热点,有媒体认为,两会或成为房地产市场的一个分水岭。

  而楼宇对讲行业与房地产行业有着千丝万缕的联系,2010年的房地产政策明显趋于紧缩,楼宇对讲行业作为处于地产市场辐射下的周边行业,相对于楼市的波动,自然也存在一定的市场波动。在严峻的市场形势下,楼宇对讲厂商如何未雨绸缪,如何在大环境下打出漂亮的一仗呢?

  就目前市场需求来看,大量的经济适用房涌现,势必催生中低端对讲产品的发展。保障性住房的配套设施,要求更多的是经济、实用、可靠、稳定。所以说,有可能在近期或者未来较长一段时间之内,这种比较可靠、经济的模拟产品,将会出现比较大的需求。政策的变化也给着眼于“黑白、中低端彩色型对讲产品”厂家带来了新的希望,与此同时也加快了楼宇对讲企业抢滩二、三线市场的进程。可以预测,中低端的对讲产品市场将充满激烈的竞争,甚至是白热化的程度。由此可见,房产政策不但没有使楼宇对讲行业致冷,相反如一双无形之手以市场化的形式推动了行业发展,促进对讲市场的进一步细分。

  “物竞天择”。只有良好的竞争环境,楼宇对讲行业甚至整个安防行业才能更持续、健康、向上的发展。“优胜劣汰”,市场形势的变幻莫测,同样也为行业洗牌和企业自我调整创造了良好的契机。此次房地产政策也将有助于各大对讲厂商在市场的优胜劣汰中完成企业新一轮的快速成长。

 

 

继续阅读
智能家居走过“婴儿期”,华为、小米、海尔三种模式谁代表未来?

在我的理解里,智能家居是主要以住房为基础,将互联网与家里各种设备联系到一起,实现智能化,给家人提供各种生活便利的一套系统。像是智能电视、智能灯、智能窗帘、视频设备、照明设备等等。所以与普通家居相比,智能二字显得尤为突出,它的功能所带来的便利是普通家居远远无法匹敌的,它会创造一个更加安全、便利、舒适、节能的居住环境。

首个AI训练数据解决方案发布 智能家居产业化落地近在咫尺

早上醒来,直接对着“空气”说:帮我煮一杯咖啡,或者挥一挥手,一套虚拟的智能家居控制面板就会出现在面前,再或者当你一进家门,智能感知系统通过人脸识别确认是否是家庭成员,一旦确认,安防系统解除,之后通过日常用户行为和作息时间分析,自动调节灯光亮度、空调温度等。这样的智能家居场景,是不是让你联想到了《钢铁侠》电影中的超级智能管家“贾维斯”。

智能家居前景广阔,为何海尔华为小米走在前列?

近年来,以智能家电、智能音箱等智能设备发展迅猛,特别是智能音箱已成家庭标配设备,进入了全球亿万家庭。与此同时,智能音箱作为家庭场景中枢级硬件,基于智能语音技术以及IoT平台所培育的庞大的生态,使得人们的智慧家庭生活得以实现,也带来了智能家居设备稳健增长。依据IDC报告显示,今年全球智能家居出货量预计达到8.54亿台,到2024年将增长至14.4亿台,年复合增长率为14%。

乡村插上“智慧”翅膀 :智能家居摄像机受村民追捧

伴随着居民购买力的增强,安装萤石智能家居摄像机不再是城市用户的选择,同样也成为了乡村的新消费。

IDC 表示,尽管疫情严重,但全球智能家居设备预测仍被看好

据国际数据公司(IDC)发布的《全球智能家居设备季刊》数据显示,2020年全球智能家居设备市场预计将同比增长4.1%,总出货量将超过8.54亿部。随着人们消费能力增强并继续投资于家庭自动化设备和服务,预计2024年全球出货量将超过14亿,5年复合年增长率(CAGR)将达到14.0%。