ST-Ericsson联手Ericsson实现LTE和HSPA切换

分享到:

 


ST-Ericsson 与爱立信已在一款多模 LTE/HSPA 设备上成功实现了在 LTE 与 HSPA 网络之间的切换。该互用性是在爱立信部署于瑞典斯德哥尔摩的实时网络上实现的,采用了配备 ST-Ericsson 的 M710平台的多模设备。

通过成功演示在 LTE 网络中进行移动宽带数据呼叫并将其转移到 HSPA 网络,两家公司进一步推动了 LTE 在更大范围的部署。该功能使现有网络与新部署的 LTE 网络之间实现了平滑服务。

ST-Ericsson 执行副总裁兼首席技术官 Jorgen Lantto 表示:“一旦 LTE 服务投入使用,拥有多模设备的消费者可以立即享受到新式的高速移动宽带服务和全球覆盖。在 LTE 网络与现有的网络之间实现无缝化漫游是使 LTE 能够得以迅速推广的一项关键设备功能。”

爱立信副总裁兼区域无线产品负责人 Ulf Ewaldsson 表示:“ 在这两种技术间进行漫游并提供无缝服务,这是我们的客户在全球都能使用无线宽带的前提。”

在斯德哥尔摩互用性测试中使用的设备和网络符合商业化部署的行业标准——3GPP Release 8 March 基准。

多模支持技术使得设备制造商能向消费者提供灵活多用的设备。可供 ST-Ericsson 的 M710 平台使用的芯片已投放市场。

爱立信及其移动平台部门(目前是 ST-Ericsson 的一部分)曾于 2002 年率先实现了支持 GSM 与 3G 网络的多模设备的互用性。

 

 

 
 



 

 

继续阅读
5G手机数量将会是首批LTE产品的六倍

市场研究机构IHS Markit估计,到2023年5G手机出货量将达到5.25亿支,较今年的3,700万支大幅增加。而预期首批5G手机数量将会是首批LTE产品的六倍,成为迄今布署速度最快的蜂窝技术。

电路交换时代的终结:2G终于要退出历史舞台

从1G到4G,每一代移动通信技术的频谱效率都会向前迈进一大步。逐步清退2G,让位给新技术,运营商不仅可重耕2G优质频段,还能大幅节省弥足珍贵的频谱资源——如果传统2/3G CS语音退役并迁移至4G VoLTE,运营商可释放达90%的频谱资源。

NB-IoT MAC层挑大梁,NB-IoT资源分配都靠它了!

由于物理层可用的带宽较LTE少(180kHz一个载波),物理层程序也较以往大不相同,考虑到NB-IoT增强信号覆盖需求,因此3GPP标准制定团队利用「重复传送」之方式获取时域之增益,达到覆盖增强(Coverage Enhancement, CE)之目的:在标准规范中,下行链路传输仅允许跨子讯框排程(Cross-Subframe Scheduling),上行链路传输支持跨子讯框和跨子载波排程。

苹果考虑在下代产品中弃用这款LTE芯片了

据报道,随着苹果和高通之间的专利大战愈演愈烈,苹果计划将在明年的iPhone和iPad中弃用这款LTE芯片。作为替换方案,苹果正考虑在其下一代产品线中,采用只来自于英特尔或是联发科的调制调解器芯片。

苹果承认新苹果表蜂窝数据出连接故障,即将修复

9月21日消息,苹果公司承认,刚刚发布的新款智能手表Apple Watch Series 3最重要的功能存在问题。苹果此前声称,不需要与iPhone绑定,这款手表就可以接打电话和访问数据。然而多位著名评论人士表示,由于蜂窝数据连接故障,他们不推荐这款设备。