ST新开发环境极大降低STM32微控制器的使用门槛

分享到:

 


意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)发布一套价格极低的开发环境,让更多的开发人员有机会使用意法半导体针对嵌入式应用专门研制、采用ARM Cortex-M3处理器内核的STM32系列微控制器。

 

 

 

 


新的开发环境整合Atollic TrueSTUDIO®/STM32开发工具和意法半导体的ST-LINK调试器,前者可以从网站免费下载,无使用代码量或使用时间限制;后者通过USB端口可连接到目标微控制器。对于初期投资很小的项目,花费很少即可拥有ST-LINK,因此尝试性和小批量的产品概念的各种初始设计,均能受益于STM32系列微控制器的高性能、低功耗和丰富功能,方便选择STM32系列70多款软件、引脚和外设相互兼容的产品。

Atollic TrueSTUDIO/STM32采用Eclipse™集成开发环境(IDE)框架,拥有ARM处理器专用的GNU编译器/调试器。免费的Lite版开发工具还包括预编译运行时库。如果购买Atollic TrueSTUDIO/STM32专业版,开发人员将有机会使用更丰富的功能,Atollic TrueSTUDIO/STM32专业版是一个低价而功能丰富的开发环境,包括C++语言支持、基于PC的开发/调试工具、图形工具和合作功能。其中开发调试工具使设计人员在得到嵌入式硬件之前就可以着手开发应用,图形工具包括UML图形编辑器,而合作功能包括版本控制和漏洞/任务管理等。

意法半导体的STM32产品系列是当前市场上在产的种类最多的Cortex-M3微控制器,中标设计已有数千个。自2007年中期首次发布低价的基本型系列和72MHz增强型系列后,意法半导体又先后推出整合低成本和USB接口的基本型USB系列,以及整合以太网、CAN、USB和音频外设的互联型系列。70多款的STM32微控制器为开发人员提供从36引脚一直到144引脚的封装选择,以及从16KB到512KB的闪存密度选择。

 

 

 
 

 

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。