意法半导体安全解决方案强化防盗版功能

分享到:

 


意法半导体(纽约证券交易所代码:STM),发布AuKey整体解决方案。基于意法半导体的ST23高安全性微控制器,新安全方案有助于品牌厂商验证自己的产品。普通验证技术通常存在一定的安全隐患,盗版者无需花费太多的时间和金钱就能将其破解或克隆,而AuKey的安全性远远高于普通解决方案。AuKey可以被快速设计到各种产品内,例如,计算机配件、板卡、游戏机外设、打印机的硒鼓和墨盒、一次性医疗器件、网络基础设施产品、仪表计量器件以及各种总成系统。



在鉴别产品真伪方面,使用安全微控制器的产品验证方法效果更胜一筹。意法半导体的AuKey整体解决方案是一个硬件验证器件,由最新一代ST23安全微控制器以及一个安全操作系统(OS)组成,为嵌入式安全密钥提供更强的保护功能。

AuKey支持最先进的安全加密算法,包括AES 共享密钥系统和椭圆曲线加密(ECC)。微控制器和操作系统合力保护数据读写机制的安全,这一保护级别不仅大幅提升安全性,而且极具成本竞争力。

与这种安全方法不同,普通的安全方法依靠的是一颗比较简单的含有安全密钥的存储器芯片。盗版集团早已学会破解这个级别的安全保护机制,对知名品牌的形象和经济利益构成了威胁。对于终端用户来说,盗版产品的性能通常很差,加大了停机、维修和更换的成本。

通过自定义安全架构、可配置密钥管理机制和芯片个性化工具,基于安全微控制器的AuKey安全方案为品牌厂商提供更大的自由和灵活性。此外,该解决方案还支持下载安全应用固件,用户可以现场升级或恢复安全固件的设置。

经过市场检验的ST23系列高安全性微控制器是AuKey解决方案的硬件平台,ST23系列产品目前已量产,采用行业标准的SO-8封装。
 

 

 

 
 

 

 

继续阅读
意法半导体将在MWC 2021上海大会上展出业界领先的智能出行、电源和能源管理、物联网和5G解决方案

中国上海,2021年2月23日——横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)将在MWC 2021上海大会(2月23-25日)上,围绕“意法半导体,科技始之于你”主题,展示其行业领先的智能出行、电源与能源管理、物联网与5G半导体产品和解决方案。

意法半导体推出面向大众市场的 STM32WL LoRa®无线系统芯片系列产品

今天新推出的STM32WL型号包括基于Arm®Cortex®-M4内核和Cortex-M0 + MCU内核的双核STM32WL55。开发者可以完全开放和灵活地使用两个内核,双核架构可以有效地实现硬件隔离,增强网络安全性,应用更新无需重新认证设备,并增强射频和应用的实时性能。

意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

数据安全交换协议来了,或将推动AI大步迈向3.0时代

知识和数据被视为驱动人工智能迈向3.0时代的重要要素。如何把分散在不同的行业或领域里的数据和知识,充分地利用起来?同盾人工智能研究院创造性地提出了数据安全交换(FLEX)协议,该协议约定了联邦过程中参与方之间数据交换顺序,以及在交换前后采用的数据加解密方法。其中包含一系列的约定,只要遵守这些约定,参与方就可以安全地加入到联邦中,无需担心数据隐私会有泄漏风险,全面实现数据可用不可见,为人工智能3.0时代奠定重要的基础。

如何管控无人机“黑飞”“乱飞”?这套解决方案了解一下

10月15日消息 10月13-15日,“2020全球无人机应用及防控大会”在北京正式举行。大会以“领航全域,展翼未来”为主题,通过学术交流会、高峰论坛和展会等形式,聚焦行业应用,共同探讨全球无人机发展趋势。