意法半导体(ST)提升STM32开发速度,推出快捷应用开发平台

分享到:

 


    STM32-comStick开发平台加快基于STM32互联系列微控制器的通信设备和嵌入式网络产品的应用开发

中国,2009年10月29日 —— 全球领先的微控制器厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)发布一款U盘版的开发平台STM32-comStick。这个低价的全功能开发平台有助于提高基于STM32互联系列微控制器的应用开发速度。STM32互联系列微控制器包括STM32F105和STM32F107两个子系列,于2009年6月投产,以先进的ARM® Cortex™-M3为内核,内置以太网、USB Device/Host/OTG、CAN和音频级I2S外设接口,为需要网络和通信功能的嵌入式应用提供低功耗的32位处理性能和实时特性。

STM32-comStick包括代码量无限制的Hitex HiTOP5 IDE/调试器和TASKING C编译器,可以控制应用程序的内建图形用户界面(GUI),以及一个内置256 KB闪存的72MHz STM32F107VC互联系列微控制器。开发人员可以把U盘直接插入个人电脑的USB接口,评估微控制器通信外设的性能,设计、编写和调试自己的应用程序,无需外部元器件、软件或电源。

为加快开发速度,源代码样例演示微控制器的以太网和USB外设。样例应用包括采用TCP/IP通信协议栈的嵌入式网络服务器、USB Host大容量存储外设,以及演示文件存储功能的文件系统。

comStick概念为开发人员查看微控制器的连接功能提供便捷的方法,并已得到开发人员的验证,意法半导体2007年推出的基于ARM9E的STR9系列的开发平台STR9-comStick的销售量数以千计。除STM32-comStick外,意法半导体还为内置512KB闪存的增强型系列STM32微控制器的开发人员提供STM32-PerformanceStick开发平台。

 

 


STM32-comStick可直接从意法半导体销售处和经销商、以及Hitex公司(www.hitex.com)订购。