OLED显示屏销售 2016年将达62亿美元

分享到:


    市场调研公司DisplaySearch本周发布的最新报告显示,OLED得益于在手机中的广泛应用,今年第二季度其全球销售额创1.92亿美元记录。

据国外媒体报道称,DisplaySearch周一发布的《OLED季度发货与预测报告》指出,第二季度OLED显示屏销售同比增长22%,环比增长32%。

报告指出,AMOLED(主动矩阵有机发光二极管)显示屏发货量强劲主要得益于其在手机中的应用。今年有逾15款不同型号的AMOLED手机发布。AMOLED显示屏比PMOLED(被动式有机发光二极管)显示屏能耗低,更适合手机和MP3等便携式设备。

DisplaySearch显示技术主管詹妮弗·科莱格鲁夫在一份声明中称,“AMOLED显示屏已经成了高端电子产品的一项重要差异化功能。该技术不仅用于手机主显示屏,还被应用在便携式媒体播放器、数码相机和其它家电产品。”

生产OLED电视已经成为大多数厂商面临的一项成本高、又耗时的挑战。尽管有数家公司演示了OLED电视新产品,但索尼仍然是生产OLED电视的唯一厂家。

报告称,LG电子计划推出15英寸的OLED电视,但索尼仍然在开发20英寸以上的OLED电视。

DisplaySearch认为,随着OLED技术日益改进,AMOLED显示屏将进入PC市场,2010年将用于笔记本和上网本。明年底,20-29英寸的OLED电视将与消费者见面,30英寸以上的OLED电视预计要等到2011年下半年了。

DisplaySearch预计,2016年OLED显示屏整体市场规模将由2008年的6亿美元增长至62亿美元。手机用OLED显示屏将占主导地位,2016年销售额将达到30亿美元,电视用OLED显示屏销售额将占20亿美元。
 

 

 
 
 
继续阅读
OLED显示屏销售 2016年将达62亿美元

市场调研公司DisplaySearch本周发布的最新报告显示,OLED得益于在手机中的广泛应用,今年第二季度其全球销售额创1.92亿美元记录。

OLED显示屏将是未来车载显示系统的新宠

汽车信息系统的复杂性和信息密度在日益上升,这使得汽车内部显示器不再仅仅是基本的集中仪表显示,而是要满足越来越详细和多样化的车内信息显示需求

OLED显示屏为业界带来急需的希望之光

有机发光二极管(OLED)技术在提振行业当前的不景气方面迈出了一大步,它正在显示和照明领域开拓出许多高利润的应用。有迹象表明,有源矩阵(AM) OLED而非无源矩阵(PM) OLED将最终主宰这一应用领域。