ST 推出全新系列单轴和双轴MEMS陀螺仪

分享到:

意法半导体推出新系列单轴和多轴MEMS(微机电系统)陀螺仪。意法半导体的陀螺仪以经过市场验证的微加工技术为支撑,利用硅的独特机械特性,在半导体芯片内制造可以测量运动的特殊结构,提供优异的角运动检测性能和可靠性,目标应用包括人机界面、个人便携导航仪、车载导航系统、数码相机和摄像机的图像稳定功能。在备受市场青睐的人机界面中,陀螺仪可完善加速度传感器的功能,使游戏机和遥控指向设备拥有更加令人兴奋的用户体验,还可以提高车载导航系统的航位推测和/或地图匹配性能,消除人手抖动对数字录像或数码相机拍照效果的影响,实现更加锐利的画质。
 

 

 



意法半导体的全系列单轴(偏航)和双轴(俯仰和滚转,俯仰和偏航)MEMS陀螺仪提供业内最宽的量程范围,从30dps 一直到6,000dps(度/每秒)。这款设计创新的传感器的每个轴同时提供两个不同的输出:一个是未放大的数值,用于一般角运动检测;另一个则是用于高分辨测量的4倍放大信号,以增强设计灵活性和用户体验。

意法半导体的全新陀螺仪在很宽的温度和时间范围内拥有卓越的稳定性,零角速率电平的典型灵敏度小于 0.05dps/°C,因此在实际应用中无需再做温度补偿设计。由于影响输出信号的噪声级极低,可忽略不计(在全量程30dps时,0.014dps/sqrt(Hz)),所以测量精度得到保证。

新系列的高性能MEMS陀螺仪能够承受机械应力,因为其强健的制程已成功地应用到已售出的数亿支意法半导体的加速计中,工作电源电压范围2.7到3.6V。5x5mm 的LGA封装以及创新的设计方法,确保在空间受限的应用中实现高集成度,性能和焊接稳定性高于体积厚重的陶瓷封装。

 

 

 
 
 

 

 

 

继续阅读
ST携手施耐德电气,助力智能楼宇实现数字化人流量监测

意法半导体与能源管理和工业自动化数字化转型的市场领导者施耐德电气(Schneider Electric)联合推出一款物联网传感器原型。通过监测建筑物的居住率和使用率,该解决方案可以实现新型物业管理服务,提高楼宇的能源管理效率。

【强强联手】ST携手高通科技,为下一代移动、可穿戴及IoT等应用打造传感器解决方案

在该计划中,意法半导体为OEM厂商提供经过预验证的MEMS和其他传感器软件,为下一代智能手机、互联PC、物联网和可穿戴设备提供先进的功能。近期,高通科技已在其最新的先进5G移动参考平台内预选了意法半导体最新的高精度、低功耗、带智能传感器软件的运动跟踪IC,以及意法半导体精确度最高的压力传感器。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

小小的ST25,大大的安全保障——意法半导体即将亮相IOTE2020深圳国际物联网展

IOTE2020第十四届国际物联网展·深圳站将于2020年7月29日-31日在深圳(福田)会展中心盛大开幕,琳琅满目,群英荟萃,炫感物联,智慧新基!