意法半导体与FET签约 推广超薄锂电池技术

分享到:

 


  芯片厂商意法半导体(ST)日前宣布,与美国下一代充电电池开发商FET签署商业协议,在新的应用市场采用FET的“纳米能源”超薄锂电池技术。

  物理弹性是超薄固态电池技术的一个主要特征,它可以做成“可弯曲”的超薄电池,最薄仅有200微米厚,也可以把电池做成不同形状和尺寸。此外,此类电池采用锂磷氧氮固态电解质,这种材料最初由橡树岭国家实验室研制,能使FET的薄膜电池输出功率比当前最先进的钮扣电池高10倍到20倍。

  ST相关负责人表示,当前先进的便携电子产品种类繁多,对电池的要求越来越高,但电源在性能、使用寿命和环境影响方面均落后于电子产品的发展,而且两者之间的差距越来越大。此前,该公司一直在开发微型电池和微型燃料电池技术。
 

 

 

更多资讯和精彩内容请移至:
 

 

继续阅读
松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。

爆料称大疆Mini 2 4K无人机或具有31分钟的电池续航

SlashGear 援引近日的一个爆料称,在最佳条件下,大疆 Mini 2 4K 无人机的单次充电续航时间或可达到惊人的 31 分钟。据说该机不仅能够录制 4K 影像,还可爬升至最高 4000 米的高度。此外 WinFuture 分享了一组 DJI Mini 2 的谍照,并展示了这款无人机的捆绑套件。

换电是个好生意吗?

在过去的燃油车时代,遍布全国的加油站一度是最好的商业模式,把控着汽车的生命线,来来往往的车辆,不加油就开不动,必须过来交钱。也因此诞生中石油中石化这样的大公司,甚至中国石油还坐上过市值世界第一的宝座。

特斯拉新电池计划发布,对谁的威胁最大?

昨日凌晨4点45分,伴随着多辆特斯拉的车鸣声,马斯克身着黑色T恤和黑色牛仔裤,准时登上了在加州弗利蒙特工厂“电池日”的演讲台上。而台下的股东和观众,都被安排坐进了特斯拉车辆中,画风颇似一个汽车电影院。

马斯克发布自研电池,功率增加6倍!三年内有望生产最便宜特斯拉

今天凌晨,特斯拉迎来了一个特殊的日子——电池日。美东时间9月22日下午四点半,特斯拉股东大会及首次“电池日”活动正式举行。这也被马斯克称作“最激动人心的一天”。