AMD发布六核处理器 应对英特尔5500系列时间

标签:amd
分享到:

:AMD的一家硬件合作伙伴近日透露,针对英特尔刚刚发布的至强5500系列服务器芯片,AMD已决定加快其开发代码为“伊斯坦布尔”的六核服务器芯片开发进度,并把该产品的上市时间由今年下半年提前到6月。

此前,英特尔发布的其至强5500系列服务器芯片,称该产品采用了多项突破性技术,处理速度、能耗和智能化水平等都比以往产品有所提高,为其近15年来最具革命性的服务器芯片。据悉,该系列产品也是英特尔首款基于Nehalem处理器微架构的服务器芯片。去年期间,英特尔已推出基于Nehalem架构的台式机“酷睿i7”处理器。

对于英特尔发布至强5500,AMD的官方言论是对英特尔表示祝贺。但一家同为AMD和英特尔硬件合作伙伴的系统集成厂商称,至强5500发布后,使AMD感到了巨大压力,于是决定加快伊斯坦布尔的开发进度。

根据AMD的产品路线图,伊斯坦布尔将采用45纳米工艺,为AMD Opteron服务器芯片的下一代新款产品。去年11月,AMD推出了开发代码为“上海”的四核Opteron服务器芯片。

而对于英特尔和AMD在服务器芯片市场明争暗夺一事,多数渠道商并不看好。原因是由于当前全球经济低迷,各大企业对于高端服务器芯片市场需求很小。业内人士表示,现在并不是推出新型高端产品的时候。从用户情况看,他们并不想购买了至强服务器后,就闲置在那儿而派不上用场。

 

 
 
 
继续阅读
“盟友”力挺!比尔盖茨道出了真相,AMD有望重获订单!

华为的遭遇已经发生,无法逆转!但作为一家有实力的科技企业,华为的遭遇不仅深得国人同情,同时也得到了微软创始人比尔盖茨的支持呐喊,比尔盖茨痛批不把芯片卖给中国,这样做得不到什么好处,他甚至认为倒霉的将是美国。

AMD回应华为禁令 已获得许可不构成影响

9月15日,美国对华为制裁禁令正式生效,包括三星、台积电、东芝、索尼等企业确认断供华为,其中部分企业已经提出申请,希望可以继续供货,但目前尚未得到回应。

遭AMD、ARM双重夹击!Intel传出7nm工艺再度延期,至少半年以上!

据报道,继英特尔(Intel)将在未来两年失去Apple这个重大客户,今天(7/24)又爆出另一个坏消息,传出下一代7纳米工艺将大幅延期。

微软助攻AMD:Windows 10支持启用嵌套虚拟化技术

不少用户在工作中会经常用到虚拟机,在使用这些虚拟机的过程中也会用到嵌套虚拟化。那什么是嵌套虚拟化呢?所谓嵌套虚拟化,就是说创建了一个虚拟机之后,又想在我们创建的虚拟机之中再创建虚拟机,也就是需要在虚拟机中创建二层虚拟机。

华为服务器被入侵?期待国产操作系统崛起

众所周知,目前国内一直就有一个说法,那就是“缺芯少魂”,芯是指芯片,魂则是指操作系统。大家都是期望国产操作系统能够崛起,让中国人用自己的操作系统。